汽车

品牌矩阵全面焕新 一汽奥迪重启豪华攻势

  2021-11-22 17:20:04

北京天安门城楼刚刚对公众开放那一年,大多数人们还不知旅游为何意;我们所熟知的那一版《西游记》首次全集播放,正值电视机从黑白到彩色的升级热潮;


1988年,如今耳熟能详的企业家们,有的刚刚从师范学院毕业,有的正在备战高考,有的借钱开始创业,有的仍在人生低谷还没有遇见伯乐。


彼时的高光不属于个人,除非,从一辆车上下来。


这一年,一汽与奥迪签署“关于一汽生产奥迪的技术转让许可证合同”,开始组装生产奥迪100车型,一个汽车时代,由此驶来。


假如回到过去勾勒未来,当时参与签署的人们谁又能想到,当年的一纸合同,将带来的是一个在华累计销量突破700万辆的豪华品牌!


 

 

11月17日,一汽-大众奥迪在广州举办“未来盛典”,走过33年来豪华车领军者的历程,豪华车领军者重启豪华攻势,连接起中国汽车产业的过去与未来。面对新时期的机遇和挑战,围绕科技和人文双线发力,一汽-大众奥迪又一次拉起了新出行时代的大幕,向人们生动展示出未来高端出行新图景。


 

 

品牌重启未来


即便在科技日新月异的今天,人们或许也不曾想到有一天,车辆的轴距竟能随心而变,同时灯光图案、车内空间和氛围也发生变化,营造出激情驾驶和优雅私密两种不同的驾乘感受,真正实现“一车两用”;也不曾想到有一天,车里能够感受“面向未来的顶级头等舱”,在L4级自动驾驶技术的加持下,方向盘和踏板会隐藏起来,传统的、以驾驶者为中心的驾驶舱变成一个宽敞的休息室。


 

 

这是消费者想象中的未来出行方式,而一汽-大众奥迪,在这场以“未来”为主题的盛典上,让梦想照进了现实。通过两款概念车型,不仅展现出了奥迪面向未来高端移动出行时代的前瞻思考,也开启了“新豪华、新体验、新模式、新精英”的“新奥迪”品牌矩阵。


近十几年来,中国作为全球最大汽车市场,在多个层面引领着全球汽车市场的发展和变化。随着智能时代的来临,人们对汽车的要求不再局限于交通工具,而是一种全新的出行生活体验。


基于汽车产业变革浪潮,奥迪通过加速“全链条电气化”的体系升级、加强“全旅程数字化”的创新变革和加快“全场景智慧化”的业务布局,率先开启了新出行时代豪华车的未来。对于首个进入中国市场,奠定国人豪华车认知,且长期处于领先地位的奥迪而言,这一次“开启”,也是一次“重启”。


经历过数年的发展后,中国已经成为全球第一大新能源汽车市场,中国消费者引领着全球汽车产业的最高标准,随着新生代用户的崛起,对汽车的未来也有了更深层次的思考和需求。面对电动化、数字化时代用户的多元需求,奥迪深入贯彻“以人为本”的品牌方针,塑造出感性美学、超凡性能、精致豪华和人性科技四大品牌特质。


豪华品牌,重启豪华。


 

 

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理孙惠斌表示:“奥迪品牌穿越百年,进取精神始终如一。依托以人为本的品牌方针、环环相扣的‘新奥迪’品牌矩阵,一汽-大众奥迪品牌将不断开启高端移动出行的新时代。”


至此,奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念,又一次极具前瞻性地绽放出时代的光芒,一如这一品牌最初来到中国的时代。


前瞻引领来路


 

 

众所周知,作为一个有着100多年历史的汽车品牌,奥迪在世界汽车工业史上有着举足轻重的地位。1980年,奥迪超越时代的独家技术quattro四驱系统的应用,更令奥迪迅速跻身世界顶级汽车制造商行列,直至今日,audi quattro依然是奥迪的经典传奇。


这种前瞻性,也充分体现在奥迪与一汽的合作上。八十年代中期,国内对轿车的需要急剧增加,一汽与奥迪签署“关于在一汽生产奥迪的技术转让许可证合同”后,超过10万辆的奥迪100轿车相继下线,不仅填补了当时我国豪华轿车市场的空白,更成为国内豪华轿车的“开山之作”。


基于这一合作基础,1995年,一汽-大众与奥迪签署了《技术转让协议》,奥迪系列产品作为合同产品正式纳入一汽-大众生产。由此,奥迪成为第一个在中国合资生产的国际高档汽车品牌,领先其他竞争对手近十年的时间。


而且,1994年,相关政策出台,明确了国家鼓励个人购买汽车。当家用汽车市场大幕拉起,一汽奥迪已然登场。


那些年,横空出世的奥迪A6堪称国内豪华车的第一款神车,销量一路走高,到2005年退市时,这款车型的销量累计达到20多万辆。


而这也开了国产车型的“长轴距”先河,在此之后,豪华车国产必“加长”,似乎已经成为行业规则。而加长后的车型,的确更受中国消费者青睐。


由此不难看出一汽奥迪对国内汽车市场的精准预判。而且,由于早期国内豪华车市场只有一汽奥迪一家独大,在很大程度上养成了国内消费者的豪华车审美观和消费观,使得在多年之后,在豪华车细分市场,依然是以奥迪为首的德系车占据半壁江山。


过去33年间,一汽奥迪推出了多款经典车型,在各细分领域树立标杆的同时,也引领了汽车消费的进步。无论是奥迪A4L作为第一款国产豪华B级车,成为众多年轻人的“梦想之车”;还是奥迪Q5L在国内SUV市场迅速崛起之初,率先国产上市,开辟了国产豪华SUV市场这片全新市场“蓝海”,一汽奥迪在我国汽车产业发展史上,始终保持着引领之姿。


 

 

一路走来,无论是33年的发展历程,还是累计超过700万辆的销量,在证实一汽奥迪富有前瞻性的布局的同时,也形成了其独有的底蕴。让一汽奥迪在面向充满变数的未来时,依然初心不改。


四维发力布局


近年来,随着能源结构和消费市场的变化,汽车产业迎来了前所未有的颠覆性变革。作为豪华车市场领军者,面对汽车产业“百年未有之大变局”,一汽奥迪当仁不让。


依托于一汽-大众“全价值链共创+全体系赋能”的创新发展模式,一汽奥迪在“新豪华、新体验、新精英、新模式”四个维度全面发力,积极推动奥迪全新品牌战略在中国市场的快速落地。


 

 

11月17日,一汽奥迪“未来盛典”在广州拉开帷幕。奥迪Skysphere和奥迪Grandsphere两款概念车在中国首发,通过两款sphere家族概念车,在展示奥迪革命性设计理念和对未来豪华座驾的无限畅想的同时,也充分展现出奥迪面向未来高端移动出行时代的前瞻产品思考,及引领未来高端移动出行的坚定决心和深厚实力。


 

 

奥迪Skysphere概念车是一款电动双门敞篷车型,剑指未来,锋芒毕露。这款概念车的设计致敬了20世纪30年代的豪华车象征——霍希853,灵感来自车型的尺寸和独具一格的车身比例,用经典设计揭示未来潮流基调。


为了满足用户不同的出行需要,奥迪Skysphere概念车专门设计了两种驾乘体验模式:Grand Touring模式和Sports模式,并利用可变轴距技术,重塑汽车等级。可变轴距技术指电机及车身车架结构可以伸缩滑动,实现25厘米的轴距和车身长度的变化。


 

 

同样是电动车,但奥迪Grandsphere概念车采用了紧凑型四门GT车型设计,长5.35米、宽2米、高1.39米,其中3.19米的轴距甚至超过了加长版的奥迪A8。其车轮样式延续了1990年代奥迪Avus概念车的经典风格。


特别的是,奥迪Grandsphere概念车的车门是对向打开的,并取消了B柱设计。当驾驶者上车时,不仅会开启个性化灯光秀欢迎其上车,整个车内空间也会面向乘客敞开。在L4自动驾驶模式下,方向盘和踏板会隐藏起来,让车内空间感变得更加开阔,将传统的、以驾驶者为中心的驾驶舱以及乘客座椅变成一个宽敞的休息室。


显然,两款概念车在致敬经典的同时,并不被传统所束缚,都在不同层面上呈现出时代特性和先进理念。对于汽车这样不断吸收新技术却又富有历史性的工业产品而言,最好的传承,莫过于保留经典元素的同时,实现理念和技术上的双重升华。


对消费者来说,坐进这样的汽车产品,犹如经历一场时空碰撞,同时遇见历史和未来。


 

这也正是目前一汽奥迪所开启的,以“人”为中心的转变,打造“新豪华、新体验、新精英、新模式”环环相扣的品牌矩阵,以推动奥迪品牌焕新在中国市场的全面落地。