汽车

电动车市场最稀缺的东西,全新EQA&EQB补齐了!

  2021-11-22 11:35:19

你愿意购置一台电动汽车吗?


最新数据显示,今年三季度全国新能源乘用车终端销量为75.22万辆,其中C端销量高达65.64万辆,这意味着有近九成的新能源汽车流向个人消费者。私人市场的打开,意味着属于电动车的时代正在到来。


目前,包括特斯拉、造车新势力等呈现出向上势头,但电动车市场的竞争依旧不够充分。原因在于,消费者对电动车高端市场豪华、高品质、品牌力的要求,并未得到充分满足。


电动、智能与豪华,真的不能并存吗?

 

 

直到奔驰全新EQA以及全新EQB的到来,电动车高端市场才迎来真正的破局者。


全新EQA是梅赛德斯-EQ家族首款对外发布的新生代纯电动车型,满足了年轻消费者的需求;而全新EQB更是目前国内市场上少有的新生代豪华7座纯电车型,在同级别中拥有更好的空间体验。

 

 

作为汽车文明的先驱者与引领者,对品质的坚持和技术的研发成就了今日奔驰在行业内的领先地位。如今,奔驰135年的造车底蕴,赋予全新EQA & EQB每一个细节的品质感。在试驾过这两款车型之后才会明白,原来新时代消费者需要的“豪华”车型,正是他们!

 

静如处子:感官盛宴


在不少当代消费者看来,车是第二个家。是可以思考、可以休息、可以放空的私人空间。也因如此,注重生活品质的人,往往希望车辆也能成为品质生活加分项。

 

 

这样的期待,在坐入全新EQA & EQB座舱的那一刻,得到了满足。


全新EQA & EQB两款车型不仅满足时下年轻人追求个性时尚的需求,更适用于多元实用场景,在视觉、触觉、嗅觉、听觉上全面体现品质感。

 

 

目光所及,皆为心动。无论是“暗夜星翼”封闭式格栅、“时空之环”前后贯穿式灯带、电光蓝元素大灯、64色环境氛围照明系统还是星云流光饰件,无不烘托着两款新车的高级感。而极具质感的10.25英寸双联屏,也同时满足了实用性。


双缝线工艺皮革,以及运用巴黎钉纹工艺的中控按键,都在指尖滑过的瞬间,传递着百年豪华品牌的造车态度。


置身车内,雾霾终结者3.0系统能够有效过滤PM 0.3级别的超细颗粒物,呵护驾乘人员健康。


而柏林之声环绕立体声音响系统营造剧院版的声场质感,即便无论外界纷纷扰扰,皆可尽享车内时光。

 

 

 

当然,全新EQA & EQB在当下的年轻人在意的数字化豪华方面也不负期待。全新EQA & EQB搭载为中国新能源客户专属定制的MBUX智能人机交互系统,这套系统提供了多项EV专属功能,比如在车机端可以查看车辆的能量流,并根据天气温度、驾驶习惯等等实时精准展示续航里程,为电动车主提供专属的智能座舱体验;同时,奔驰的AR实景穿越导航、全彩平视显示这样酷炫的数字化功能,又与高德地图导航进行深度定制融合,带来更具奔驰数字化体验的高德定制导航,充分满足新世代定制化、数字化的出行需求。

 

动如脱兔:超凡驾驭


年轻人们喜欢的豪华驾驶感是什么样?全新EQA & EQB动力充沛、气定神闲的高品质驾驭感受,更是值得称颂。

 

 

 

如今,里程焦虑已经不再是困扰电动车主的主要难题。全新EQA 300 4MATIC 纯电SUV 首发特别版在CLTC工况下可实现537公里的续航里程,全新EQB 350 4MATIC 纯电SUV 首发特别版在CLTC工况下也可实现512公里的续航里程。与此同时,二者皆可实现45分钟将电量由10%充至80%的充电效率,足以满足日常代步使用便捷性的需求。


值得称赞的是,全新EQA&EQB都搭载了双电机。全新EQB更拥有最大215千瓦的动力表现,相比AMG GLB 35 4MATIC+同样不遑多让,零百加速仅6.3秒,提供充足的动力品质。


要速度,更要驾驭的静谧体验。全新EQA & EQB具备的智能适时四驱扭矩分配,配合出色的三挡能量回收,两车并不会带来令人晕眩的加速与制动感,也提供强大的抓地力和操控性。

 

 

 

奔驰的出色调校,保证了两款车在各种复杂路面上都有非常高品质的动态表现,在经过连续颠簸路面时,整车的出色NVH过滤和车身的完整性让年轻人可以清楚地感知到,自己驾驶的仍然是一台优秀的“奔驰”车型。这使得驾驶者在体验速度与激情的驾驭快感时,后排的乘客依旧可以静心入眠。

 

更重要的是,EQA & EQB均配备高安全电动车身结构和高强度电池舱,在全球领先的TFS(奔驰汽车安全技术中心)通过了全面、严苛的碰撞测试,并在13个国家进行了长达4年的实车道路测试,其中在国内完成1年13万公里的实车道路测试,极大满足了电动汽车在安全性方面的要求。

 

五星服务:充电无忧


不得不承认,当下,电动车的补能水平还无法与传统燃油车相媲美,因此另一个电动车主不得不考虑的问题是充电的便利性。当然,这对于全新EQA & EQB完全不是问题。

 

 

 

从购买EQ车辆那一刻起,高品质的五星充电服务也就同步提供给了车主们。在专人上门安装奔驰原装充电墙盒后,奔驰智能墙盒就可以通过Mercedes me App进行远程操控了,包括启停充电、预约错峰充电及监测充电状态等多种互联功能不在话下。


出行在外,可通过Mercedes me App及MBUX智能人机交互系统,实时查找全网优选的充电站、导航。奔驰充电星随行现已全面接入国家电网动态数据,覆盖超过300座城市及十横十纵两环高速公路充电网络。奔驰还在经销商网点、机场、地标建筑等处建立了品牌充电站,奔驰车主可以享受专属的快速充电服务。


当然,如果遇到了个别的极端情况,只要一个电话,就可以呼叫品牌的救援拖车或是应急充电服务;遇到自己来不及充电的情况,也可以呼叫品牌的充电助理,完成代客充电。


这也印证了梅赛德斯-EQ所坚持的理念:电气化不应是冰冷的技术,而是为你我共同美好的世界而来。

 

百年品质:奔驰“加电”


可以说,全新EQA & EQB在静态体验、驾驭体验以及充电服务方便都体现出极高的品质感。这不仅仅是对奔驰百年造车品质的延续,也展现出汽车发明者对于未来出行的思考。


伴随汽车市场逐渐向电动化、智能化转型,梅赛德斯-奔驰在今年7月份宣布加速迈向零排放及软件驱动的未来,电动化战略由“电动为先”转向“全面电动”。在条件允许的市场,该品牌将为2030年前实现全面纯电动做好准备。

 

 


按照计划,2022年至2030年,奔驰在纯电动车型方面的投资将超过400亿欧元。在目前已投产或已规划的9座电池工厂组成的生产网络之外,奔驰计划与全球合作伙伴再打造8座电芯工厂。


随着奔驰的新能源战略进一步明确,奔驰在华推出新能源车型的节奏将加快。目前,奔驰在华已有EQC、EQA、EQB 3款纯电动车型,品牌的旗舰产品、豪华电动车的标杆——全新EQS也将在不久后登陆中国市场。按照规划,奔驰将在之后陆续推出全新EQE和全新EQS的SUV版本,迈巴赫品牌、AMG品牌和G级车也将陆续走上量产电动化的道路。

 

EQ承载的不仅是奔驰品牌一如既往的高品质、出色的安全性和极佳的舒适性,更是对未来智能出行生活的宏大愿景。在这样的背景之下,奔驰提供给客户的不仅是一台电动汽车,更是一台“梅赛德斯-奔驰”电动车,是足以诠释电动化时代“品质”与“豪华”的产品。