汽车

北京万集科技翟军谈面向自动驾驶的智能网联技术

刘珊珊  2021-10-08 15:15:01

9月25日至28日,2021世界智能网联汽车大会在北京召开。本届大会围绕产业再造、融合应用、和合共生三个篇章展开。

 

大会期间,北京万集科技股份有限公司创始人、董事长兼总经理翟军分享了万集面向自动驾驶的智能网联技术,运用于智能交通的经验与实践。翟军在大会期间接受了中国新闻周刊专访,以下是专访实录(有删减)。

 

 中国新闻周刊:能否介绍一下万集科技目前的发展情况?

 

翟军:万集是1994年成立,到现在已经历了27年的时间,万集成立之初便从深耕于智能交通领域。2016年万集登陆了深交所创业板,上市之后万集布局了未来十年的战略规划,成为全球领先的智能交通综合服务商是万集的总体目标。

 

万集从事智能交通27年来,由发展称重、ETC,到2012年布局激光雷达,2016年战略决策发展汽车电子和智能网联业务,均涉及未来的感知、车联网、万物互联及当下自动驾驶的产业布局。整体来说,万集自成立之初开始便十分注重研发,目前团队研发人员中占比50%,万集是一家研发型、专业化的企业。

 

中国新闻周刊:最近,特斯拉和蔚来都出现了一些事故,您对自动驾驶以后怎么发展方向是怎么看待的?

 

翟军:这涉及到交通安全问题,实际上每年都会出一定的事故,只不过有的被报道出来,有的没有。实际上所有技术的发展都不可避免会发生此类事情,现实很冷酷。我们要试错,技术迭代都是在应用之中完成,不可能实验和设计的东西一下就达到完美。

 

中国新闻周刊:在过程中您觉得应该以什么样的形式试错?

 

翟军:有时候可以避免,因为现在模拟仿真技术比较先进,很多时候在实验室就可以完成试验,自动驾驶现在都叫L2.5,没有叫L3。L2.5是辅助驾驶,有的驾驶人员买了车之后把L2.5当成了L3级别的来依赖。现在的技术发展还没有达到即时反应的级别,人和人之间、车和车之间核心的两点是空间和时间,空间是两个车之间的距离,时间是反应的时间。

 

目前前端感知的技术还没有达到所有的物体都能感知到的程度,特斯拉出了问题,就是视觉感知受到了阳光干扰,而激光雷达可不受阳光照射的干扰,目前激光雷达跟视觉还未实现非常完美的融合,需要进一步的技术投入去解决。所以事故偶发性一定会存在,如果这时候放心的完全自动驾驶,当你遇到特殊情况,一定会出现问题。

 

另外,还有就是算力,即使车辆在极快的时间里感知到有人穿行而过,但没有及时决策去刹车或者避让的情况下,也会出现事故。

 

中国新闻周刊:现在业内广泛认为智能网联是中国汽车工业弯道超车的重要途径。但中国汽车工业在关键技术方面仍有非常大的发展空间,对国际供应链的依赖性很强,您认为中国汽车工业有什么样的突破口,万集科技是怎么做的?

 

翟军:这十年中国的汽车工业发展非常迅速,尤其是新能源车的发展,我们认为现在的速度比欧美的先进国家还要快一些,这个已经很突破了,包括现在中国是汽车最大的市场,市场决定了需求,需求决定了技术的发展和产业的投入。我相信中国的企业在不断的广域的市场上,不断的会投入新的技术和新的能力,去来满足全球的市场。

 

“卡脖子”谁都能卡着谁,因为地球肯定是全球的贸易,所以有的时候这种芯片的短缺,尤其是汽车芯片的短缺我认为不是政治问题,还确确实实由于汽车工业发展速度太快,而芯片整个产业的能力,有的时候支持不了整个规模。这块主要有市场,尤其企业是逐利的,肯定是要解决这些产能问题,实际上所有的东西发展都是这种攀升式的发展,当它短缺的时候肯定有企业去投入,包括资本的投入来满足市场的需求,这是正常的商业情况。

 

我们实际上是做智能网联解决方案,中国在这块政府动员能力很强,基础设施中国在全球是有目共睹的,只要你有应用的场景,一定发展的比外国要快,是天经地义的,这个我不认为是弯道超车,是因为你重视什么,不管是政府和组织重视什么,这块一定是先发展起来。我们在这块另一个是激光雷达,我们万集是投了十年,重之又重的,我们一定在这块要做成在全球领先的企业。这个是我们的远景目标。

 

中国新闻周刊:半年报显示万集科技的主营业务是智能交通行业,最近在激光雷达有一些布局,我想问一下在您看来车载激光雷达市场的场景怎么样?

 

翟军:车载激光雷达现在是刚刚开始,在前几年主要以车企单位对自动驾驶技术的研究为主,包括现在也是这样的,还有一些自动驾驶创新性单位。实际上激光雷达只是来满足解决方案里感知部分的问题,还没有真正的进入到车企商用和量产的阶段,当下的技术和产品形式还不足以满足上车的应用,而是以辅助的形式去做,或者是作为智能驾驶L2级尝试性的技术上的探索。我认为激光雷达应该是在2024年、2025年。车载激光雷达技术好比存在一个地平线,而目前技术还都在线以下,还需要持续的技术积累,提升产品的能力,降低成本等各个方面的努力,以满足未来车企的要求,所以在这几项没有达到之前,很难实现量产。