汽车

完全自主可控 华为与赛目联合发布自动驾驶功能云平台

刘珊珊  2021-10-08 13:20:08

9月底,2021世界智能网联汽车大会(WICV)成功举办。在9月27日举办的“未来汽车开发者大会”上,华为智能汽车解决方案BU(以下简称“华为”)与北京赛目科技有限公司(以下简称“赛目科技”),正式对外发布了联合开发的自动驾驶功能云平台,实现功能安全和预期功能安全的流程化分析,旨在加速智能网联汽车开发与验证,推动产业发展。华为智能汽车解决方案BU COO王军远程连线会场,发表了致辞,华为智能车云领域总经理廖振钦与赛目科技总经理何丰,现场出席了本次联合发布活动。

 

中国新闻周刊就华为与赛目科技合作事宜以及智能驾驶领域相关问题专访了赛目科技总经理何丰,以下是专访实录。

 

中国新闻周刊:赛目科技和华为发布了云平台,能否介绍一下产品优势?未来赛目科技和华为还会在哪些方面展开合作?

 

何丰:本次大会期间,我们和华为共同发布功能云平台。该平台是我们双方共同研发,专门针对最新发布的《关于加强智能网联汽车生产企业及产品准入管理的意见》,面向智能网联汽车企业在高级别自动驾驶领域的企业能力建设、过程分析保障以及产品测试验证的需求,推出的一站式解决方案平台。平台能够实现从功能安全和预期功能安全分析、关联场景库、自动化测试验证、结果评价等完整闭环。该平台是完全自主可控,对行业来说具有重要的战略意义。

 

赛目科技是华为在智能网联汽车业务产业链上的投资项目,除了资本方面,我们还会在仿真平台、测试验证以及标准规范方面进行全面的合作。

 

中国新闻周刊:前两天华为发布了2030年的报告,您觉得2030年的时候车会达到什么样的发展状态?

 

何丰:现在辅助驾驶部分,在前装市场上已经有较高的装配率,到2030我个人认为带高等级自动驾驶功能的车会逐步进入市场,并且公众接受度会提高。

 

中国新闻周刊:自动驾驶与自己开车的安全性相比有何差异?您怎样评价自动驾驶的发展前景?

 

何丰:汽车最关键的就是安全,我们做仿真测试验证也是由于自动驾驶导致的驾驶权转移,车辆由人开逐渐过渡到由算法开,能够让驾驶员完全解放双手,甚至解放双眼的过程。这个过程中安全的要求就会逐步的提高,我们用仿真系统对算法进行测试,也是希望尽可能在算法层面确保安全性和可靠性。

 

中国新闻周刊:自动驾驶夜间场景最大的难度是什么?

 

何丰:夜间最大的问题在于传感器感知,漏检和误检都会导致危险发生,因此在现阶段,我们建议尽量减少在夜间开启自动驾驶功能。同时车辆在进行设计运行条件设计,以及用户告知方面要明确说明车辆在夜间的运行情况。这部分的商用推广还是会有一个过程。

 

中国新闻周刊:我们知道汽车四化是未来重要的发展方向,智能化方面想问一下目前国内的技术水平在全球处于什么样的位置?赛目科技最大的竞争优势是什么?

 

何丰:国内在自动驾驶的某些领域具备一定的技术先进性,例如自动驾驶核心算法和解决方案、激光雷达传感器、网联设备及基础设施等。

 

同时,赛目的优势包括:

一是自主研发的仿真测试、验证及评价工具链,拥有全部知识产权,并且通过功能安全ASIL D级别产品认证。

二是完善的测试验证能力,除仿真测试外,公司还运营一个近300亩的封闭测试场地,同时支撑多个地方政府开展智能网联汽车道路测试,形成“模拟仿真-封闭场地-开放道路”的综合体系。

三是牵头国内首个仿真测试验证的国家标准。