汽车

东风雪铁龙倾情支持,“中法文化之春”新闻发布会圆满举办

  2021-04-22 10:32:58

420日,第15届“中法文化之春”新闻发布会于法国驻华大使官邸成功举行。法国驻华大使罗梁阁下、法国驻华使馆文化、教育与科学事务公使衔参赞高明先生、法国驻华使馆文化专员白莫迪先生、“中法文化之春”形象大使佟丽娅女士和上官喆先生等重量级嘉宾,以及媒体代表、赞助商代表、文艺团体代表等莅临现场。在新闻发布会上,高明和白莫迪先生介绍了“2021中法文化之春”项目,对即将举办的活动表示出无限期冀。作为活动的首席战略赞助商,东风雪铁龙也对该项目倾力支持,助力传递高质量、多样化的文化和艺术之美。

 

 

 “中法文化之春”正式发布,靳东、佟丽娅与上官喆担当形象大使

 

“中法文化之春”由法国驻中国大使馆主办,旨在全面推进中法文化的交流和互动。“中法文化之春”创立15年来,每年春夏,来自中法两国的艺术家会带来多元的文化大餐,从视觉艺术、舞蹈、戏剧、音乐、电影,到文学和思辨,不一而足,凭借其多年来高品质、重创新的项目树立起独特的文化品牌,成为在华规模最大的外国艺术节。2021年的“中法文化之春”将延续其品牌特色,推出一系列反映先锋思想与自由表达的文化艺术活动,助力法国文化传承。

 

 

在新闻发布会上,提起对法国的印象,“中法文化之春”的形象大使靳东先生、佟丽娅女士和上官喆先生都感慨万分。靳东先生虽未能到场,但通过录制小视频向在场的观众们简要介绍了“中法文化之春”活动中的精彩项目,引发大家对多彩文化活动的无限期待。佟丽娅女士和上官喆先生亲临现场,在与主持人的交谈中,佟丽娅女士表示,作为一名演员,她从欣赏法国电影开始了解法国文化,对法国有很深的感情。今年是中法建交的第57周年,希望中法两国的民众可以走向彼此,更加了解彼此的文化。同时,著名时装设计师上官喆先生表示,由于工作的关系,他长期工作和生活在法国,多年的法国生活让法国文化对团队和作品都产生了深远的影响,未来也希望中法交流更加紧密。

 

 

当然,提到法国文化的传承和发扬,就不得不提刚刚过去的法语活动月,在东风雪铁龙的鼎力支持下,法国驻中国大使馆在武汉、成都等多所城市成功举办法语歌曲、戏剧等大赛,鼓励喜爱法语的年轻学生和法语爱好者积极参赛,通过一场场饕餮盛宴让更多人体会到法国文化艺术的独特魅力。本次“中法文化之春”新闻发布会,东风雪铁龙公关传播高级总监屈洪宇先生也亲自来到现场,并代表品牌方对活动致以诚挚的关怀。他表示:“多年来,中法文化之春已经成为中法文化交流的品牌,作为一个来自法国的百年汽车品牌,东风雪铁龙希望通过支持中法文化之春,让更多人享受到高质量和多样化的文化交流。”

 

 

闪耀“中法文化之春”,东风雪铁龙助力奏响活力夏天

 

“中法文化之春”作为中法文化交流的知名品牌,多年来热度不减,始终聚焦观众的目光。在今年421日至731日之间,第15届“中法文化之春”艺术节将在全国14座城市,举办78个包括艺术、电影、文学、音乐、时尚等多元化的文化项目。东风雪铁龙作为拥有法式基因的品牌,始终以弘扬法国文化为己任,不仅倾情鼓励年轻大学生们在“法语活动月”中追求热爱、表达个性,更是倾力支持“中法文化之春”中的核心项目“夏至音乐日”,在美妙的夏天,将爵士、流行、摇滚、古典和世界音乐巧妙融合,激发出无尽的活力和野性,用音乐为夏夜带来专属仪式感。就像夏至音乐日中年轻群体的活力与个性,拥有法兰西血统的雪铁龙,经百年文化积淀洗礼,同样创新大胆自成一派,闪耀着年轻的新主张。

 

 

 

讲到法式文化,就不得不提最近频上“热搜”的凡尔赛C5 X在刚刚过去的419日上海车展活动中,东风雪铁龙首次向公众亮相旗下的战略车型凡尔赛C5 X。凡尔赛C5 X是在东风雪铁龙Inspired By You的品牌主张下,在颜值凡尔赛、舒适凡尔赛、科技凡尔赛等维度重磅升级,全方面为用户带来极致美好的驾乘体验和愉悦感受。专为年轻人打造的前卫设计,结合自带话题的潮流命名,都体现了凡尔赛C5 X“自成一派”的非凡魅力。年轻的一代标新立异,追赶潮流;东风雪铁龙舒适独特,自成一派。东风雪铁龙搭配夏至音乐日,既有相似的个性姿态,又有相同的法式情怀,势必会奏响一场恢弘的乐章。

 


百年积淀,经典传承,历久弥新。在时代变化日新月异的今天,东风雪铁龙不断精益创新,秉持以消费者为中心的原则,倾听年轻消费者心声,将用户的想法视为灵感源泉,力图为消费者带来全方位的感官享受。相信在未来,消费者们会因东风雪铁龙的创新设计而“不同”,东风雪铁龙会因消费者们的信赖和认可而不朽,让我们一起期待接下来的凡尔赛之旅。