汽车

继续推动产业化进程,智能网联汽车发展成果显著

  2020-11-13 16:18:44

1112日,2020世界智能网联汽车大会“自动驾驶与商用创新”主题峰会在中国国际展览中心(新馆)召开。来自政府、研究机构、科技企业,汽车企业,互联网公司的诸位大咖齐聚千山红遍、层林尽染的北京,共同交流探讨自动驾驶应用的商用场景,为助力智能网联汽车的商业化创新建言献策。

 

近期,国家十一个部门联合发布了《智能汽车创新发展战略》,明确在2025年,实现有条件自动驾驶的智能汽车达到规模化生产,实现高度自动驾驶的智能汽车在特定环境下市场化应用的目标。

 

5G商用、北斗组网成功之后,自动驾驶汽车开始从实验室走向实地场景测试和商用示范。目前,北京、广州、上海、武汉、重庆、无锡,越来越多的城市发放了无人驾驶商用牌照,开展特定区域自动驾驶测试和应用,尤其是自动驾驶出租车更是受到了广大市民的热情参与。具有L2L3级自动驾驶功能的车型纷纷上市,得到汽车消费新势力的追捧,在公交班车、干线物流、工矿运输、无人配送等特定场景,L4高级别自动驾驶也已进入试运行。

 

 

与会嘉宾认为,智能网联汽车产业的健康发展,需要产业界加强部门协同、行业协作,完善自动驾驶应用生态,突破关键基础技术瓶颈,建立信息安全保障体系。大家希望通过这次会议的沟通和研讨,积极推动国内外产学研用交流合作,共同谋划智能网联汽车的发展大计。

 

工业和信息化部装备一司副司长石红艳在致辞中指出,工信部持续加大力度推动智能网联汽车发展,已经与公安部、交通运输部、自然资源部、住房城乡建设部等部门建立了协调推进机制,协力推动完善相关法律法规并组织开展道路测试工作。

 

我国智能网联汽车的发展取得了积极的成效,今年的1-9月,L2级智能网联乘用车的销售达到了196万辆,占乘用车总销量的14.7%,部分企业加速研发L3级自动驾驶车型,多地开展了RobotaxiAVP自动泊车,自动驾驶公交车,无人智能重卡的示范应用。

 

自动驾驶是汽车产业与大数据,物联网,云计算,信息技术,交通出行,城市管理多领域深度融合的产物,对降低交通拥堵,事故率,帮助城市构建安全、高效的未来出行结构,对汽车产业的变革以及城市交通的规划有着深远的影响。基于本次峰会,通过政府领导,行业专家,企业家代表的精彩解读,从不同层面了解了自动驾驶产业的政策红利,行业机遇,市场前景以及挑战和应对之道,助力智能网联汽车商业创新和产业化进程,让科技创新成果更好造福百姓生活。