汽车

小马智行宣布获得C轮融资2.67亿美元,公司估值超53亿美元

  2020-11-07 00:01:37

【中国上海,2020年11月6日】自动驾驶【独角兽】企业小马智行(Pony.ai)宣布获得由加拿大安大略省教师退休基金会(Ontario Teachers' Pension Plan,OTPP)旗下的科创投资平台(Teachers’ Innovation Platform, TIP)领投的C轮融资。TIP专注投资于科技创新以及商业模式创新的企业。

此轮其他投资方还包括Fidelity China Special Situations PLC、五源资本(原晨兴资本)、锴明投资、斯道资本等小马智行现有投资方。小马智行本轮投后总融资额超过10亿美金,投后估值超53亿美金。

小马智行联合创始人、首席执行官彭军博士表示: “小马智行致力于打造能自如应对多种路况公开道路的虚拟司机,推动自动驾驶真正全面普及。新融资有助于支持我们业务增长,加深与现有投资者合伙关系,迅速推进未来自动驾驶技术研发,将自动驾驶技术推向全球市场。”

OTPP科创平台高级董事总经理Olivia Steedman表示:“我们鉴定全球自动驾驶科技有巨大的市场机遇; 身为行业领先者,小马智行掌握行业深入的理解和战略眼光。”

OTPP亚太区董事总经理陈伟敏(Ben Chan)认为:“此项投资对TIP的全球布局是一个重大的里程碑,OTPP很荣幸能参与小马智行带领全球自动驾驶科技行业的成长。”

自2016年底成立以来,小马智行始终致力于提供安全、可靠的自动驾驶技术,努力实现未来交通运输的彻底变革。小马智行已与全球多家顶级整车制造厂携手,正朝着技术标准化和商业化的方向努力。

小马智行现时于中美两国主要城市均推出自动驾驶出租车(Robotaxi)服务,为成千上万的乘客提供出行服务,公司目前已在全球范围累积350多万公里自动驾驶里程。同时,小马智行也正与一流的车企、一级供应商和物流公司一起紧密合作打造自动驾驶卡车,以为干线物流、长途货运提供自动驾驶解决方案。

  

关于小马智行

小马智行(Pony.ai)成立于2016年底,致力于提供先进、安全、可靠的全栈式自动驾驶技术,实现未来交通方式的彻底变革。我们以中国和美国为起点,分别在硅谷、广州、北京、上海设立研发中心。凭借人工智能技术领域的最新突破,小马智行已与丰田、现代、广汽、一汽等国际国内一流车厂建立合作,并成为全球首家在中美均推出自动驾驶出行服务(Robotaxi)的公司。目前,公司融资总额超10亿美元,估值超53亿美元,是全球最有价值的自动驾驶公司之一。

 

关于安大略省教师退休基金会

安大略省教师退休基金会是加拿大单一职业类别中最大的退休基金。截至2020年6月30日,该基金资净资产达2,047亿加元。安大略省教师退休基金计划拥有多元化、全球化的高质量投资组合,当中约80%由内部管理。自1990年成立以来,年均回报率达9.5%。总部设于多伦多的安大略省教师退休基金是一间独立机构,亚太区办公室设于香港和新加坡,而欧洲、中东和非洲地区办公室设于伦敦。作为养老金固定收益计划,该基金截至2020年1月1日资金充裕,并投资和管理着安大略省329,000名在职和退休教师的退休金。