汽车

19款轿车七月销量不过百,K4、飞度等上榜

  2020-09-01 12:05:33

单月销量不过百,要么是产品有硬伤,要么是身处停产边缘。(微信公号:CNWAUTO)

根据中汽协轿车车型7月销量完整数据榜单,7月份上榜轿车共有162款。其中有27款车型销量破万,环比6月份有所减少。另有19款车型7月销量未过百。

事实上,汽车制造成本与规模息息相关,当一款车月销量低于1000辆甚至更少时,那多数是在亏本生产销售。而一旦发生亏本,从企业运营角度来看,就应该放弃。按照此逻辑,月销不过百的车型都应谨慎选择。这些车型有的本身有硬伤,有的处于停产或换代边缘,还有的根本就不受车企重视。

19款轿车七月销量不过百,K4、飞度等上榜

起亚K4

19款轿车七月销量不过百,K4、飞度等上榜

起亚K4在7月的销量为95辆,1-7月销量仅为642辆。目前,起亚k4已经停产,主要原因是改款了,旧款起亚k4被正式更名为凯绅,起亚k4这次改款不仅换了名字,外观造型上也有不少改变,凯绅显得更具有年轻感和侵略性。

不过目前东风悦达起亚处境并不乐观。东风悦达起亚虽然有合资品牌背书,但相比德、日系车型,在华处境并不乐观。2016年,其全年累计销量为65万辆,创历史新高,此后一路下滑。2017年全年仅售39.93万辆、同比下跌34%;2018年全年累计销售37万,同比下降7.3%;2019年全年累计销售28.9万辆,同比下降21.8%。今年1-7月,东风悦达起亚累计销售共13万辆,同比下降13.9%。以起亚为代表的韩系汽车品牌能否奋起直追,目前尚属未知。

传祺GA8

19款轿车七月销量不过百,K4、飞度等上榜

传祺GA8在7月的销量是66辆,今年1-7月销量为327辆。传祺GA8是自主品牌通过推出“高端”车型,向高端市场破局的缩影。而其销量表现,也代表了一部分自主品牌在尝试高端突破时面临的市场困境。从市场反馈来看,传祺GA8即便是半年的销量也比不上主流车型一个月的销量。高端车型市场买不买单,很大程度也反映出消费者对一个品牌的品牌价值认可度。而合资品牌当前优惠不断扩大也为自主品牌带来不小的压力。当然,今年6月GA8再次改款,这一次能否成功突围呢?还是等市场给出答案吧!

雪铁龙C3L

19款轿车七月销量不过百,K4、飞度等上榜

今年6月上市的雪铁龙C3L,并没有打开市场。其上市次月7月销量仅为32辆,继续成为法系车“孤芳自赏”的代表。雪铁龙C3L定位于紧凑级轿车,价格区间为8.49-10.59万元,造型和C3-XR如出一辙。两车出自同一平台,轴距一模一样。而细节方面,前大灯、线条都毫无特点。据统计,PSA去年全球销量高达350万辆,净利润也实现了大幅增长,如此看来,“不愁卖”的法系车,或许已经战略性放弃中国市场了。

长城C30

19款轿车七月销量不过百,K4、飞度等上榜

长城C30是长城汽车旗下的紧凑级轿车,在7月的销量仅为6辆,1-7月销量为958辆。对于长城汽车来说,目前业务板块全面开花,不仅在SUV、皮卡领域不断深耕,其新能源车型也渐成规模。而轿车业务一直都不是其主要业务,目前C30也只是特供给一些地方作为营运车辆使用,所以销量低是可以理解的。与此同时需要注意的是,在相关汽车投诉网站,可以看到关于C30车体生锈较为集中的投诉案例。C30就像长城家里不受重视的那个孩子,再加上自身品质并不过硬,销量低也就很容理解了。

荣威950

19款轿车七月销量不过百,K4、飞度等上榜

荣威950在7月的销量仅为3辆,今年前7个月销量也仅为9辆。荣威950近年来逐渐淡出人们的视野。事实上,荣威950早在前两年就多次出现月销个位数的情况,一直徘徊在停产边缘。荣威950价格区间在16.8万到22.68万之间,也是荣威曾经向中高端探索尝试的代表车型。不过,在这个售价区间,消费者选择颇多,荣威950并没有明显优势,被市场淘汰也是迟早的事。

锋范

19款轿车七月销量不过百,K4、飞度等上榜

广汽本田两款车型上榜,分别是锋范和飞度。锋范是广汽本田旗下的一款紧凑型车,与飞度共用一个平台。从2006年进入中国市场以来,锋范凭借精准的定位和产品实力,曾经是紧凑级细分市场的标杆车型。

数据显示,2017年,锋范总销量为6.4万辆,2018年为4.8万辆,2019年仅有2.3万辆。但到了2020年,其7月销量仅为2辆,1-7月也仅为2辆。原因是锋范已经停产,目前广汽本田在售的入门级紧凑型车主要是凌派,凌派就是锋范的换壳车。锋范由于多年没有升级换代,也没有国六的车型,广汽本田基本上已经放弃这款车了。

飞度

19款轿车七月销量不过百,K4、飞度等上榜

广汽本田飞度7月销量只有2辆,不过其1~7月累计销量还是有1.69万辆的。7月销量暴跌,原因是这一代的本田飞度停产,而全新一代飞度要到8月26日才上市。目前消费者多处于观望中,一直以来飞度都是畅销车型,保值率表现还还不错,停产估计也是为了给换代车型腾出生产线。全新一代的飞度在车展上已经亮相,产品卖点依然很强,只不过内饰的做工,以及中控屏的分辨率的表现实在不敢恭维。

蔚领

19款轿车七月销量不过百,K4、飞度等上榜

一汽大众蔚领7月销量仅为1辆,今年1-7月销量为3986辆。这款车目前也已经不是一汽大众的主销车型了,它并非是MQB平台,而是之前宝来的PQ34平台开发的一款跨界旅行车,是由于当时一汽大众没有SUV车型,需要一款车来过渡,而蔚领很好的完成了自己的工作任务。目前一汽大众探歌,探岳已经能够独挑大旗了。

本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。