汽车

量产车像概念车,520辆长安UNI-T先享定制车发运

  2020-05-08 16:18:55

5月7日,“长安UNI-T先享车首发体验日”以在线直播的方式举行。UNI-T定位于紧凑级跨界SUV,通过全新的设计和全新的蓝鲸动力和平台架构,能达到L3级自动驾驶技术。据悉,该车型将于2020年年中上市。

 


外观方面:UNI-T采用引人注目的无边界设计语言,格栅采用参数化设计,基于多元函数的几何运用,精确排布 150 颗菱形元素。车身采取“纯粹曲面”设计,演绎生命的律动之美。隐藏式门把手与车身曲面融为一体,有效降低风阻的同时,尽显车身曲面的动感和张力。

动力方面:UNI-T 搭载的蓝鲸NE1.5T 高压直喷发动机,源自中国首个模块化发动机开发平台——蓝鲸 NE 动力平台,是长安汽车集全球资源,基于领先的模块化顶层设计,历时 4 年打造的面向下一代排放、油耗法规标准的全新动力平台,设计覆盖 1.0-1.8L排量,全系兼容 48V、HEV/PHEV、REEV,通用化率高达98%,产线自动化率、智能化率达国际先进水平。蓝鲸NE 融汇一系列先进的发动机技术,具备净、劲、静三大强劲优势;同时,完成多达300 余项系统级、2000 余项零部件级的试验验证。

 


安全性方面:UNI-T用钢强度最高达 1500Mpa,高强度钢及以上占比 61%,达到领先水平;车身吸能设计,采用封闭型日字截面前防撞梁,碰撞时可有效引导能量的传递吸收,保证乘员生存空间。此外,UNI-T 全系标配 6 安全气囊,配备“驾驶员安全气囊”、“前排乘员安全气囊”、两个“前后排乘员100%头部覆盖侧气帘”、两个“肩胸腹保护一体式侧气囊”,组成全方位的碰撞保护矩阵,保障车内乘员免受伤害。