汽车

广汽本田首款电动SUV VE-1,到底值不值得买?

丁建国  2019-11-26 15:24:40

近期,合资品牌纯电动车开始扎堆上市。从一汽-大众宝来·纯电、高尔夫·纯电到北京现代昂希诺纯电动,再到奔驰EQC以及刚刚上市的奥迪e-tron以及Q2L e-tron,密集的产品落地让人不难感受到,合资品牌纯电动车的战场,已经拉开序幕了。


但从个人实际购车需求来看的话,豪华品牌价格虚高,并不是家用购车首选。而合资品牌的纯电动车到底该怎么选,哪款好一点又性价比高呢?前几天Man哥已经详细说过几款合资纯电动车,今天我们来看一看广汽本田推出的首款纯电动SUV VE-1。

 


成熟平台SUV基因


首先从诚意来说,15.98万~17.98万元的补贴后售价;购车即享整车3年或10万公里、核心三电部件8年或15万公里;8年或15万公里内电池衰减到80%以下进行免费保修”的保修政策,全系免费赠送7kW充电桩(壁挂式)……VE-1可以说是比较厚道,毕竟同尺寸燃油SUV缤智的价格也在12.78万~17.68万元区间。


实际上,VE-1正是延续了缤智(VEZEL)外观造型风格、空间等产品优势,并以“Sporty Dynamic”为造型设计关键词,打造了VE-1独有的全新电动车调性的外观设计。

 

 

 


值得注意的是,就在去年广州车展上,VE-1曾亮相过一款续航370KM的版本,而一年后的此时推出了续航更长、售价更低以及配置更高的正式版,这意味着,在你看不到的地方,VE-1又进行了不少自我升级,以及引入了更新的技术。


这款基于广汽本田旗下成熟SUV平台打造的全新VE-1,以强化安全性及操控性的产品力、创新性的增值服务为剑,杀入激战正酣的新能源市场。其首次导入的SPORT EV技术;升级ACE兼容性车身结构,大幅提升车身强度;强化三电系统的安全性以及打造的全新价值服务体系——WOW STATION,都让VE-1的战斗力生成链条。

 

 

 


首次引入的SPORT EV技术,通过控制策略和悬架的调整,带来了纯电动汽车特有的驾驶性能。同时保持了原型车缤智同等优越的操控感和“Smart cross package”空间,并采用本田高电气安全标准,确保用户的用车安全。

 

 


而VE-1的三电安全同样优秀,电池部分采用多重措施保证安全,壳体采用航空级高强度铝合金、成熟稳定的622电芯,同时还有碰撞自动断电、高精度智能温控等。VE-1的三电系统在浸水、涉水测试强度上也高于国家标准,且通过17项严苛电池安全测试,带来了够高安全性。

 

 


在动力系统方面,VE-1由高效率永磁同步电机、大容量电池包、高集成化配电系统组成,电机最大功率为120千瓦、最大扭矩为280牛。米、0-50公里/小时加速更低于4秒。其53.6 Kwh三元锂电池包能够支持车辆NEDC综合工况下的续航里程可达401KM。


全新服务价值体系


对于广汽本田而言,VE-1不仅是其第一款纯电动车型,更是其深度参与开发的第一款车型。按照广汽本田相关负责人所说,VE-1是广汽本田全新事业的新起点。所以,VE-1的重要性,不言而喻。

 

 

 

随着中国市场的重要性不断提升,几乎各个合资车也都在加大力度为中国市场量身定制车型。如今,随着VE-1的到来,可见广汽本田也正在努力弥补自身在本土研发上的不足。在这一车型的研发过程中,其核心的三电系统等都少不了广汽本田汽车研究开发有限公司的作用。


与此同时,在增值服务方面,广汽本田也准备的更加充分。除了售价降低、续航提升,在APP已成为纯电动车标配的当下,广汽本田还为VE-1搭配了名为“WOW STATION”的APP,以及基于这一软件的一整套增值服务体系。

 

 


这款APP不仅可以开启人车互联,还将用车价值扩大至生活层面,比如可以通过积累的虚拟积分,来兑换实体物件,包括“服务套餐”、“停车”、“充电”、“汽车用品”等车主专属兑换。


此外,广汽本田还为用户提供“e路无忧”服务套餐,包含一年两次基础保养、一年一次动力电池检查和全车检查以及一年三次的充电服务,用户使用购车时免费赠送的WOW STATION积分即可兑换。用户将享受比燃油车更加全面的整车检查,确保自己的爱车时刻处于良好的状态,使车辆更保值。


 


值得一提的是,该APP有效连接了广汽本田近600家服务网点。这也就意味着,当你有需求时,VE-1可以提供更加快速的服务以及更全面安心的用车生活。


事实上,对于消费者而言,产品质量、价格及服务体验也正是最为注重的内容。作为广汽本田旗下首款纯电动车型,本田成熟的制造体系、销售渠道及服务体系,必然是VE-1产品力的最大支撑。

 

  本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。