汽车

内外兼修品质越级 新哈弗H6 Coupe智联版称雄8-10万级市场

张泽炎  2019-11-26 15:19:41

  经历十三年的爆发式增长后,中国汽车市场进入了更加成熟的阶段。在整体市场进入调整期,细分产品市场竞争日趋激烈的情况下,消费者需求也在发生巨大变化。与原有的汽车消费者不同,新一代汽车消费者更喜欢挑战新鲜事物,更愿意尝试个性定制,更期望追求稳定的品质与合理的价格。


  正因如此,原有的微面、低端MPV、廉价SUV等细分产品的整体市场份额不断缩小。造型更时尚、品质更有保障的8-10万SUV车型,在消费需求的变化下,变得群众基础更广,日趋火热。作为一个以SUV车型起步,一心深耕中国SUV市场的专业SUV品牌——哈弗,敏锐的发现并充分抓住了这一市场机遇,推出了新哈弗H6 Coupe智联版。

 

截至目前,哈弗H6车型销量已累计77个月蝉联SUV销量榜首,颇受消费者青睐。与哈弗H6车型同出一脉的同时,新哈弗H6 Coupe智联版既具备哈弗H6的稳定性能又带有科技、时尚的年轻化配置。在不少业内分析人士看来,新哈弗H6 Coupe智联版具备口碑基础、拥有时尚造型,有背景,有特色,最有实力成为8-10万级SUV市场的销量王者。

突破经典

目前来看,哈弗品牌旗下产品主要包含H、F两大系列产品,从两大产品序列的市场布局来看,F系列产品的设计和配置以时尚、智能为主,主打运动科技;H系列产品的设计以实用、性能为主,主打成熟稳重。在用户追求日趋实用、个性、品质,H6车型已经“家喻户晓”的背景之下,哈弗品牌在原有H6车型平台的基础上,进一步推出新哈弗H6 Coupe智联版。

 

据了解,新哈弗H6 Coupe智联版采用了六边形大尺寸黑色中网,符合90后汽车消费者的主流审美,整体设计更加动感个性的同时,充分保留了哈弗H6的成熟、稳定基因。在官方指导价为7.99万-10.69万元,精准覆盖8-10万SUV细分市场的情况下,既满足了年轻用户对时尚运动美学的热切追求,又为消费者提供了实惠、靠谱的汽车产品选择。

 

充分延续哈弗H6稳定基因的同时,新哈弗H6 Coupe智联版也在原有的哈弗H6车型上有所突破。新车的车身侧面采用高中低三腰线设计,层次分明,将力量感与优雅感紧密融合;车尾大口径双边单出炮筒式排气,充满了强烈的运动气息。时尚、动感的外表下,新哈弗H6 Coupe智联版的整个内饰被大量软质材料覆盖,并采用了双拼撞色颜色设计,层次分明,屏幕显示效果清晰。通过“你好,哈弗”启动语音服务,即可完成导航、接打电话、听音乐、空调温度调节等多种功能设置,“车随声动”,堪称是一位“高情商+高智商”的贴心管家。

 

傲视同级

放眼当下,国内的8-10级SUV市场多被自主品牌SUV所“垄断”,即便是有个别合资SUV价格下探到8-10万售价区间的情况下,也很难满足消费者对于空间、动力、科技配置的综合需求。

 

与荣威RX5、长安CS55等自主品牌竞争对手相比,新哈弗H6 Coupe智联版的1.5T发动机与7速湿式双离合变速器曾在哈弗H6车型上长期“服役”,广受消费者的好评和青睐,用户基础更广,也更为成熟。在平台经验积累及核心零部件口碑均有明显优势的情况下,新哈弗H6 Coupe智联版发动机的210牛米最大扭矩处于同级领先水平,轻松碾压大多数同级别竞品,动力充足,品质靠谱。满足消费者动力追求的同时,更能为消费者提供踏实、靠谱的用车感受,可轻松打消“自主品牌车型动力差”、“自主品牌车型发动机质量稳定性不如合资品牌”的后顾之忧。

 

与北京现代ix35、捷达VS5等同价位合资SUV相比,新哈弗H6 Coupe智联版4590X1845X1700mm的车身尺寸和2720mm的车身轴距可为消费者提供更加宽广的驾乘空间。无论是头部空间还是后排座椅宽敞度,新哈弗H6 Coupe智联版都更符合当代消费者的用车习惯,轻松满足全家出行需求的同时,还可为消费者提供更加舒适、宽敞的用车感受,轴距长度轻松领先对手近200mm。在发动机输出扭矩相当、入门车型起步价更低、同价位车型科技配置更丰富的情况下,新哈弗H6 Coupe智联版的综合品价比明显优于同级别合资产品,可谓是同级别车型中的更优选择。

 

动力和空间之外,新哈弗H6 Coupe智联版全系标配双横臂式后独立悬架、胎压监测、上坡辅助、后视镜电动调节、车窗电动调节、陡坡缓降以及9英寸多媒体触控屏,无论是购车预算充足的高配车型用户还是购车预算有限的低配车型用户,均可享受同样的刚需配置。全系标配主驾座椅前后调节、座椅高低调节、座椅靠背调节以及后排座椅靠配套调节的基础上,新哈弗H6 Coupe智联版还可为消费者提供更加便捷的驾乘感受。车型配置、车内空间、动力配置均不输于同级别合竞品的情况下,新哈弗H6 Coupe智联版的外观造型、内饰设计都符合了年轻一代消费者的追求和喜好。

 

动感的造型、个性的内饰、丰富的智能配置,在成熟动力配置和有力品牌背书的加持下,新H6 Coupe智联版可谓是8-10万级SUV细分市场的佼佼者。过硬的背景和靠谱的实力无疑将成为有力后盾,新H6 Coupe智联版值得8-10万购车预算的汽车消费者赶紧下手。