汽车

林肯在华“起飞”,“飞行家”开启美式豪华新高度

李翊  2019-11-26 14:45:36

【Man哥语】 全新林肯飞行家Aviator,不仅是外观大气、动力充沛的“飞行家”,更是林肯完善在华产品布局的关键一步。

11月15日,珠海航展中心再次成为“飞行”秀场。而与以往不同,这一次的主角是大型美式豪华SUV全新林肯飞行家Aviator。

 

  这是一次陆地与飞行的世纪握手。当晚,伴随着飞机的轰鸣,从美国底特律远道而来的林肯全球总裁樊兆怡(Joy Falotico)女士从庞巴迪商务机上款款走下,与林肯中国总裁毛京波女士分别乘坐两台全新林肯飞行家驶上舞台,与全场嘉宾共同见证林肯品牌的耀目时刻。这种前所未有的独特出场方式,展示出林肯品牌的不同之处:“一个豪华品牌必须讲出属于自己的特点,而不是跟随别人。”
尽管当晚全新林肯飞行家才正式宣布上市,但关心林肯的人对这款车或许并不陌生。从2018年全新林肯飞行家于美国洛杉矶全球首发,到2019年上海车展第一次与中国消费者见面,再到两个月前的成都车展正式开启预售,如今终于正式上市,揭开最后一层面纱。

 

  全新林肯飞行家定位为中大型SUV,共计推出3款车型,售价62.88万-81.88万元。其主要竞争对手锁定在奥迪Q7、宝马X5以及奔驰GLE等传统豪华强者。但全新飞行家却有着独特的优势,其身材魁梧霸气,车长超5米,轴距超3米。“贴地飞行”动力十足,另外各种豪华与科技配置等身,为消费者提供豪华SUV的体验。

 

真正的“大气磅礴”

林肯车型不仅外观大气,其空间更是符合大多数中国人对于车内空间的痴迷。

 

 

在外观设计层面,全新林肯飞行家独树一帜、自成一派。无惧边界的飞行器之美一直是汽车设计的灵感来源之一,全新林肯飞行家将这一灵感提升到全新高度,飞行器所独有的流线型设计在林肯飞行家上得到完美呈现。用林肯设计总监柯睿凯的话说:“全新飞行家就是行走中的雕塑。”

 

 

而全新林肯飞行家的内部空间更是对得起“大气磅礴”这个词汇。车身长宽高分别达到5080mm、2022mm、1756 mm(汽油版)/ 1759mm(插电式混合动力版),同级领先;轴距达到3025mm,同级最长。全新林肯飞行家Aviator标配3排7座,宽敞通透的车内布局满足了中国客户对大型豪华SUV的空间诉求,前排整体空间同级第一,肩部空间三排均同级第一,第二排腿部空间也是同级第一。
对于中国客户愈发关注的车辆第三排空间,全新林肯飞行家将三排座椅折叠平放后,可提供同级最宽敞的行李厢容积。全新飞行家插电式混合动力版采用了先进的地板式电池组布置方案,使车内空间与汽油版无异,确保二排、三排、行李厢空间均不受影响,成人完全可以以正常坐姿乘坐。
全新林肯飞行家的行李厢在7座模式下拥有302L的容积,可放下一大一小两个高尔夫球包。一键电动折叠第三排座椅后,可将行李箱容积扩展至986L,足以放下4个大高尔夫球包。完全折叠第二、第三排座椅后,可实现2044L的超大行李箱空间。行李厢下方还有52L的隐藏控件以及备用轮胎。此外,智能感应式行李厢门可以方便客户在手拿行李的情况下依然能优雅开启行李箱,开启高度也可自由调节。

 

“贴地飞行”专家

车如其名,“飞行家”的名字也说明了其不俗动力。
在动力上,全新林肯飞行家以惊艳的实力超越豪华SUV用户的全部期待。全系标配四驱的全新林肯飞行家为客户提供了传统汽油发动机与插电式混合动力两种动力选择。汽油版将搭载3.0升V6双涡轮增压发动机,配备新的10速SelectShift®自动变速箱,提供355马力和553牛·米的强大扭矩,带来从容的加速体验。

 


更令人惊喜是全新林肯飞行家插电式混合动力版。林肯首次将双涡轮增压3.0升V6发动机与先进的插电混合动力技术相结合,为平稳顺畅的驾驶表现和瞬时爆发的强劲扭矩提供动力保证,同时也极大程度确保了座舱的静谧性。全新林肯飞行家插电式混合动力版优雅而沉静的外表下,可以迸发出441马力的功率输出和813牛·米的峰值扭矩,以所向披靡、堪比超跑的动力表现为客户带来翱翔般的驾驶体验。
全新10速SelectShift®自动变速箱优化了各级齿轮比间距,用于以改善动力传递流畅度和燃油经济性。同时宽达7.4的齿比范围,可提供极佳的燃油经济性和动力性能表现,使3.0T V6发动机在任何工况条件下都能以最优转速运行。得益于新技术改善了效率,燃油经济性能提升3-4%,并提供平顺且反应敏捷的换挡感受。值得一提的是,由于采用了高效的变速箱过滤系统和全新润滑油液,实现了变速箱的终身免维护。在插电式混合动力版上的变速箱拥有超高可靠性和耐久性,充分利用了此平台上90%的常规结构,并与电机精准结合,几乎可以在一瞬间完成扭矩的传递。
全新林肯飞行家底盘结构采用了前双叉臂式独立悬挂、后多连杆式独立悬挂的组合。作为超强动力系统的黄金搭档,全新林肯飞行家尊雅版和插电式混合动力版配备了带道路预判功能的CCD自适应悬挂系统,可以从容应对各种复杂路面情况。

 

 

 完善在华布局

身为传统的美式豪华品牌,林肯大气、豪华的标签深得人心。
作为林肯品牌在中国市场推出的核心产品之一,“飞行家”是目前林肯在华产品序列推出的第六款产品。该车的上市,标志着林肯在中国市场得以进一步完善自己的产品布局。自此,我国的豪华汽车领域,超过80%的细分市场也都有了林肯的身影。
据毛京波介绍:“自今年成都车展全新林肯飞行家正式开启预售以来,截止目前已经收获了超过1100个订单,且还有大量的意向购车用户。”这样的成绩,在大型豪华SUV市场已属不易,也说明了消费者对于全新林肯飞行家的认可。

 

 

全新林肯飞行家的上市,让业界看到纯正美式豪华SUV在中国市场的诸多可能性。而其日益完善的产品布局,也说明了林肯对于中国市场的勃勃野心。
去年以来,中国汽车市场承压下行,但豪华车细分市场却呈现逆势上行的走势,这也为林肯的后续发力提供了良好的市场条件。“在未来的两年,我们计划再推出5款新车型,为中国客户提供更加多样化的选择。”毛京波表示,“林肯即将到来的首款国产车型,将拉开林肯本土化战略的序幕。根据中国客户需求量身打造的国产车型,延续林肯全球制造标准,履行对中国市场的不变承诺。”