汽车

守护与传承 新红旗携手《真爱·梁祝》演绎家国情怀

  2019-11-21 20:51:29

  文化传承在我国的地位向来举足轻重,目前,国务院已经公布了四批共1372项国家级非遗代表性项目。在国家大力保护非物质文化遗产的同时,包括新红旗品牌在内的企业开始主动承担起民族责任,通过创新的方式,让这些文化遗产焕发出新的生机。

  新红旗品牌在传承并弘扬中华文化经典,推动中华文化自信建设的同时,也为品牌注入新的活力。此次新红旗品牌与《梁祝》的牵手,拉开了“新梁祝”的序幕,联合出品的《真爱·梁祝》,就是把中华优秀传统文化以更多元、更现代、更创新的方式传承下去。

 

  

 

  

蜕变

 

  11月17日,由新红旗品牌与俞丽拿小提琴艺术基金联合出品的音乐剧场《真爱·梁祝》在上海文化新地标——上音歌剧院首演。

  通过演绎包括梁祝在内的四段经典中国爱情故事,诠释“一念一生”的大爱传奇。通过全新的形式重塑经典,这既是传承,亦是创新,更能够连接过去与未来。梁祝这一经典IP的重塑,不仅实现了民族文化的弘扬,更让经典在新时代下,以年轻人喜爱的形式,焕发出新的生命力,更加源远流长。

 

  

 

  

  或许是国粹之间的某种缘分,也可能是不同领域的巅峰总能相逢。今年,另一个走过六十余载的经典IP——新红旗品牌,也正在焕发出新的活力。红旗在走过半个多世纪之后,初心不改,砥砺前行,以更加昂扬的姿态,开启品牌重塑与振兴之旅。红旗品牌作为新中国汽车业工业的荣耀,与梁祝一样都在“守正创新”。

  自2018年1月8日新红旗品牌战略发布以来,短短一年多的时间,新红旗确实发生了很多新的变化。首次独立参加北京车展;60周年系列庆典活动,全方位诠释新红旗理念;首次参与世界互联网大会,向世界展示中国汽车智能互联生态圈;首次参加CES大展,进一步扩大了新红旗品牌的国际影响力;与故宫开启战略合作,两种“中国红”闪耀世界;开展红旗HS7·长春国际汽车文化节暨首届红旗嘉年华项目,打造政企合作新典范;携两款重磅产品首次参加法兰克福车展,向世界呈现东方之美与中国制造;新红旗亮相庆祝人民空军成立70周年航空开放活动·长春航空展,开创了中国汽车品牌在空军航空开放活动中展示重量级车型的先河……持续创新跨界多个领域,在为红旗注入了更多新元素的同时,也让新红旗的品牌形象更加丰富和立体,更加年轻与充满活力。

 

  

 

  本次新红旗品牌与新梁祝携手除了是在创新理念上的志同道合,更是由来已久的缘分。60年前,中国第一批红旗轿车参与1959年国庆大典,中国第一部小提琴协奏曲《梁祝》奏响民族交响乐乐章,一道献礼新中国成立10周年。60年后,两大国粹IP再次相遇,诠释中国人的“隽永小爱”和“家国大爱”。

  

坚守

 

  在融入更多现代化元素后,《梁祝》变成了《真爱·梁祝》;而红旗品牌也在文化、艺术的加持下变成了新红旗。但这其中,两个品牌弘扬中国传统文化的初心从未改变。那些带着历史的荣光流传至今的,才是我们所需要的高尚、精致与文化自信。

  《真爱·梁祝》以四段可歌可泣的爱情故事为主旋律,不仅能够激发国人对经典的回忆,对历史的尊重,还能感受到古今文化的双重魅力。

  这也正是新红旗在继承自己的历史与精神的同时,向全世界的年轻用户传递传统文化和新时尚的融合成果。在越来越多的年轻用户眼中,新红旗的标签不仅仅是国车,更是“有文化、有情怀、有责任、有创新”的新高尚品牌。

  就像这次与“梁祝”的携手中,作为《真爱·梁祝》的联合出品方,新红旗不仅积极参与到作品的制作过程中,还推出全新定制音乐曲目《真爱旗迹》。创新演绎新时代、新红旗的新高尚情怀。

 

  

 

  在新历史机遇中,对家国民族的大爱始终不曾忘怀的新红旗,除了持续发力打造“中国第一,世界著名”的“新高尚品牌”之外,还尤为注重其所承担的文化传承的历史重任以及企业社会责任。今年发布的“爱·尚”公益品牌,明确了未来将聚焦民生就业、文化和环境三大领域,打造可持续发展的公益行动。在文化领域,新红旗与故宫进行战略合作,促进中华优秀传统文化的不断传承。

  如今,新红旗将突出“新高尚”、“新精致”、“新情怀”的理念,把中国优秀文化和世界先进文化、现代时尚设计、前沿科学技术、精细情感体验深度融合,打造卓越的产品与服务,让更多人感受到真正属于中国品牌的文化力量。

  就在11月22日即将举办的广州车展上,新红旗品牌将携旗下7款产品重磅亮相,向全世界展示这一年来“中国式新高尚精致主义”的品牌成果。

  一念一生,起于一念,终于永恒。承载着光荣与梦想的新红旗品牌,正在打造具有世界影响力的中国品牌征途上不懈奋进,让优秀的中华传统文化插上新时代的翅膀,绽放新篇!