汽车

问答|13万预算,买卡罗拉还是买轩逸?

  2019-09-24 09:42:05

【Man哥语】 新一期的Man问答如约而至,提问的方法是在本篇文章下进行留言提问即可,说不定你的问题下次就会被选中啦。(Man问答是一档个人主观判断很强的栏目,因此回答的内容仅供大家参考哦,不一定适用于所有人。)(微信公号:CNWAUTO)

  

 

  Q:凯美瑞和亚洲龙怎么选?

  

  

  更推荐亚洲龙。从产品定位来看,亚洲龙和凯美瑞不是绝对竞争关系,亚洲龙比凯美瑞高半级,介于凯美瑞和雷克萨斯ES之间,同雷克萨斯ES共享丰田TNGA架构下的GA-K平台,乘坐舒适性和操控稳定性方面要优于凯美瑞。

如果对比亚洲龙和凯美瑞的顶配车型,在价格方面二者基本持平,而亚洲龙则多了方向盘加热、氛围灯、后排座椅加热等配置,有一定的优势。如果拿亚洲龙的入门版车型来与凯美瑞的2.5G车型做对比,亚洲龙比售价21.98万的凯美瑞2.5G还要便宜一万多块钱。不过,凯美瑞是比亚洲龙多了很多配置。比如胎压显示、HUD抬头显示,倒车影像、全景天窗、真皮座椅及真皮方向盘等。可根据你的购车预算和配置需求综合考虑。

  

 

 

  Q:速派330豪华和INSPIRE混动净尚怎么选?

  

  更推荐INSPIRE混动。Man哥觉得速派是一款性价比比较高的B级车,算是一个不错的选择,但综合各种配置和后期用车成本来看,还是INSPIRE混动更有吸引力,主要是INSPIRE的混动系统十年二十万公里保修,基本相当于白送,除了后期保养需要长期绑定在本田售后之外,几乎没有更多的成本。此外,INSPIRE的92号汽油也比速派的95号汽油更有吸引力。各地都在想办法解除限购,但车的总量是上涨的,保不齐哪天就在汽油价格下手,解决拥堵,92号汽油更稳妥,也能让你自驾游走得更远,毕竟很多偏远地区的油品仍然满足不了95号汽油需求。

  

 

 

  Q:二胎家庭,奥德赛、GL8、比亚迪秦怎么选?

  

  

  比亚迪秦?我没有看错吧,跟前两个不算是一类啊,直接放弃。奥德赛现在主推混动车型,如果想后期省心、省油,那就选择奥德赛,肯定没错。如果长期满座,出门又会带比较多的行李,那还是选择GL8,因为GL8在后备箱空间上有着绝对优势。


 

 

  Q:一家6口,宝马2系旅行车和途安拓界版,怎么选?

  

  

  看具体需求吧,如果是两人出行比较多,或4-5人出行比较多,偶尔6人出行的话,选宝马2系多功能旅行车,你想拥有的基本都能满足你。如果几乎每次出门都是6人行的话,那建议你选择途安L,更适合日常家用。主要看你是不是经常用到第三排座椅,经常需要第三排座椅选途安L。

  

 

 

  Q:13万预算,买卡罗拉还是买轩逸?

  

  

  买卡罗拉。从品牌、悬挂配置、气囊配置、做工精细程度等多方面考虑,我都觉得卡罗拉比轩逸更合适。只有在预算有限又想买高配的情况下,才适合考虑日产车型,因为日产车的粗糙程度真是让人难以接受,尽管整体质量稳定性还可以。

  

 

 

  Q:预算30万,宝马3系,奥迪A4L,奔驰C级,选哪个比较好?

  

  

  建议直接放弃奔驰C级,因为30万预算仅能买到宝马3系和奔驰C级的入门版,无论是从车型配置来看,还是就质量稳定性而言,我都不看好奔驰C的1.5T+48V轻混,相比之下,宝马3系更实用。至于宝马3系和奥迪A4L怎么选,就要看奥迪在你所处地区的优惠程度了,如果30万能上四驱的话,就选A4L,不能的话还是建议宝马3系。

  

 

 

  Q:四驱版本Jeep指南者能不能入手?

  

  

  Man哥还真就深度试驾过1.3T四驱车型,整体表现还可以,感觉比自由光更好开,除了价格比同级略高一些之外,没有任何问题。情怀可以买,但千万不要以为Jeep的四驱就有多牛,记得Jeep的内部人士曾经分享过,牧马人的越野等级是10,自由光越野等级是7,指南者越野等级是3。把它当一辆正常的四驱车开就可以,最好不要抱有太多越野幻想。

  

 

  Q:GLC和雷克萨斯RX300哪个好?

  

  

  对驾乘舒适性、后期养护成本比较重视的话,建议选择雷克萨斯RX300;对安全性、高速操控和极限动力有更高追求的话,建议选择GLC。除此之外,还有很重要的一点需要你注意,四驱系统在GLC上是标配,46万预算应该买不到RX300的四驱版本,如果冬季冰雪路面较多的话,还是选择GLC比较划算。


  

  本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。