汽车

跳出“圈子”,走进年轻人心里

李翊  2019-09-24 09:05:29

青春没有不可能,大学生的创意有多野?大广赛探歌命题作品告诉你答案。


经过数月的发酵,大广赛已进入高潮阶段。8月28日-9月11日,大广赛获奖作品在官方微博进入公示期。那些闪耀发光创意的作品,终于和网友见面了。

与年轻人“对话”


大广赛不仅是年轻人释放新奇创意、彰显青春活力的绝佳舞台,更成为一汽-大众与年轻人直面交流、创作沟通的纽带。


而这届大广赛选手更是创意度爆表,探歌命题优秀作品层出不穷。同一个主题下,年轻人对探歌,对天生自信的年轻态度有着不同的诠释。

 

作品来源于第十一届大广赛


即便同样是从音乐的创意点出发,也能有100种不同的表达方式。一幅“探之歌者,寻之妙音”的作品惊艳四座。简洁的文字直击主题,而与音乐融合的设计,也将探歌搭载的Beats耳机的产品亮点展现得淋漓尽致。 

 

 

 

作品来源于第十一届大广赛

  

而作品《以歌之名》同样是一汽-大众T-ROC探歌的企业命题作品之一。一把吉他构成的画面贯穿了森林、沙漠,再到海洋。展现出一汽-大众T-ROC探歌以歌之名纵情山水险滩,不仅画面精美,更将产品力刻画得入目三分。

  

 

探歌,作为一汽-大众为年轻用户量身打造的纯正德系SUV,此次把“天生自信”的年轻化营销创意作为大广赛命题之一,探索、无畏、个性、活力,正契合了大广赛覆盖的高校学生群体生活方式和价值主张。此外,一汽-大众探歌还以“T-ing青年说”为主题,以聆听的态度,鼓励和激发年轻人的个性化表达,助力年轻化语境下更多探歌原生内容的产出。


这些出自大学生之手的作品,体现出年轻消费群体对一汽-大众T-ROC探歌的认知——敢梦敢征,且行且歌。大广赛参赛选手既是广告的创作者,也是广告的接收者。一汽-大众T-ROC探歌作为一款年轻化的SUV倾情加盟大广赛,与年轻学子碰撞出了不一样的“火花”。


“大广赛合作初衷,是助力年轻人表达自我、实现梦想,让世界更多人看到年轻群体的态度和能力。”一汽-大众方面表示:“一汽-大众以聆听的态度与年轻人对话,同时将舞台完全交给年轻人,为参赛大学生提供了高标准的创意实操机会,帮助他们开拓视野,展现自我。”


更为重要的是,此次大广赛也是以企业力量助力年轻人实现创意梦想,是一汽-大众企业社会责任感的体现,也是其对于中国新时代发展的前瞻。 推进品牌“年轻化” 
当90后、甚至00后为代表的年轻族群逐渐成为汽车消费的主流群体,汽车企业必须做出一些转变,来迎接新时代消费市场的变迁。
中国汽车流通协会的数据显示,90后消费者为2018全年汽车销量贡献了26%,较2017年增长12%。有分析人士预计,2020年,90后将超越80后,成为新一代购车核心群体。

 

而在一汽-大众旗下,年轻化的产品越来越多。此次加盟大广赛的T-ROC探歌,是一汽-大众在SUV领域的开山之作,不仅弥补了一汽-大众SUV车型的空缺,也是一汽-大众持续推进品牌年轻化战略的重要一步。
除T-ROC探歌之外,一汽-大众旗下还有多款产品深受年轻消费者喜爱。在产品规划层面,一汽-大众在产品设计开发中充分考虑年轻消费者需求和偏好,推出了以高尔夫、GTI、CC、探歌等为代表的年轻化车型,未来还将继续贴近用户需求,推出年轻化新品并持续优化产品结构。


在用户沟通层面,基于对消费升级和年轻一代的深刻洞察,一汽-大众近几年持续推进品牌年轻化战略。通过音乐节、粉丝节、电商等平台的持续发力,深耕车型文化、生活态度、兴趣圈层,让消费者获得更加年轻、个性、更具活力的品牌体验。


将目光放长远,年轻化战略无疑是一汽-大众布局未来颇为关键的一步。基于对年轻消费族群的深刻洞察,一汽-大众品牌年轻化战略的步伐不断深入。从产品到品牌再到营销,一个越来越年轻的一汽-大众正呈现出新的轮廓。