汽车

8月销售1.6万辆 探岳缘何可以赶超途观L

张泽炎  2019-09-23 10:03:03

     作为一个已深耕中国市场35周年的国际汽车品牌,大众已深受国人的信赖和喜爱。不过,在科技、稳重的德系品质之外,人们更钟情于大众汽车的不断创新和与时俱进。

 


       8月,一汽-大众探岳销售新车16783辆,环比劲增15.7%,自六月份以来连续三次月销破万。纵观过去的月销数据,从去年12月的4763辆,到今年4月的8547辆,再到现在的16783辆,探岳环比月均增幅高达20%,销量每四个月翻一番,实现了倍数式增长,上市十个月后一举超越途观L,真正做到了“后来者居上”。

       不可否认,探岳车型的火爆与其纯正的德系血统和自身所处的细分市场表现有着密切关联,但笔者认为,欧版途观的原型和高端中型的SUV定位只是探岳成功的基础元素,更重要的则是它更符合年轻一代消费者个性需求的时尚基因。作为合资生产的主角,一汽-大众已精耕中国市场28年,强大的用户口碑和市场影响力不言而喻,作为它旗下的核心战略车型,探岳更是自带“品牌光环”。

 


       论出身,探岳诞生于一汽-大众的全数字可视化智慧工厂,拥有现代化汽车制造的完整四大工艺,融合了世界领先的汽车制造高新技术,自动智能化程度在行业内首屈一指。严苛的生产标准和先进的生产设备赋予其卓越的产品品质和强大的核心实力。

       拼实力,探岳采用了全新“锋尚主义”设计理念,整车造型更加力量、高端与先锋,符合新中产阶层的审美。此外,搭载了“EA888+DQ500”旗舰级黄金动力总成的探岳还具备4MOTION智能四驱系统的加持,在博格华纳第五代中央差速器的高效控制和专业SUV底盘调教技术的双重保障下,足以应对多重路况、适用全场景的全功能。

 


       讲安全,探岳高强度钢的使用比例高达87%,凭借60余项主被动安全装备,不仅具备高水平的安全性能,更为用户提供细分市场中更高标准的安全防护。在TJA交通拥堵辅助系统、ACC3.0自适应巡航系统和Lane Assist车道保持功能等多重主被动安全配置的配合下,探岳不仅能够为用户带来贴心无忧的驾乘体验,更能在交通拥堵的路况中,以低速行驶的状态自动跟车,实现L2级别的智能驾驶辅助。

作为一汽-大众SUV战略布局的重要落子,探岳可谓是是一汽-大众SUV家族的中坚力量,不仅承接着助力一汽-大众品牌向上的使命,更肩负着一汽-大众SUV产品序列的荣耀光环。

  5月底,探岳推出了全面满足国六排放标准、更具价值感的1.4T征途版;8月底,探岳又正式推出探岳豪华型Plus车型。未来,在探岳GTE和COUPE SUV车型的补充下,“探岳家族”将迎来更加丰富的家族成员,全面引领高端中型SUV市场持续向上发展。