汽车

选车看前十 哪些SUV销量屠榜?

张洪杰  2019-08-12 13:57:16

【Man哥语】 再怎么推荐车也很难让所有人都满意,那就只能少数服从多数,优先分享一下各大车型的销量排行榜。

  买的没有卖的精,选择汽车时也是一样。在汽车市场竞争日趋严峻的情况下,汽车学起了电子产品,各种配置一组合就能变成一款新车。恰逢经济不景气,各位潜在车主们手里的钱本就攥的比较紧,新车越来越多的情况下,更是不知道该选哪个。让人头秃。

 

  

  正所谓众口难调,Man哥平时再怎么推荐车也很难让所有人都满意。那就只能少数服从多数,优先分享一下各大车型的销量排行榜。销量大未必是精品,但销量基数大的车型必然是维修方便、保值率高,既然大多数人都选择了它,那么还是有“硬核”道理的,所以,今天就跟大家分享一下上半年SUV车型销量排行榜。

NO.1哈弗H6 累计销售182513辆

从销量来看,哈弗H6真的是长城汽车的有功之臣,虽然说“国民神车”的称号有点大,但单就车型销量的角度来说,它确实是一款神车。昨天讨论榜单的时候,Man哥还在跟同事讨论,哈弗H6的竞争对手有哪些,盘算来盘算去,最终还是觉得它没有对手,最大的敌人是油耗,除了汽油大幅涨价,谁也甭想在短时间内打倒它。

 


  当然了,玩笑归玩笑,哈弗H6车型也确实是在稳步前进的,除了新款车型换装了油耗更低的GW4B15A发动机外,还增添了最新一代Hi-Life车联网系统。首先来讲,老款H6的发动机,最大扭矩输出转速是2200-4500rpm,最大扭矩210牛米,动力爆发迟缓。更新动力后,新款1.5T发动机最大扭矩输出转速是1400-3000rpm,最大扭矩285牛米,动力响应和节油性能明显提升。其次,在车载互联系统已经成为大势,无法逆转的情况下,哈弗H6搭载的Hi-Life包含了相当主流的智能交互、在线服务、个性化定制、智能安全四大要素,配置进步也是有目共睹。想出手的,真的可以出手了,比之前的老款车型划算多了。

NO.2吉利博越 累计销售109714辆

我始终觉得中国的车市像股市,买车和不买车都是跟风的多,这一点在吉利博越车型销量上有着充分的体验。毫无疑问,外观、配置、空间三方面,肯定是自主品牌更懂国人,但是除此之外谁还能说出吉利博越的其他优点?动力强?油耗低?质量稳定?恐怕这三点吉利博越都不占。Man哥不得不承认,以博瑞和博越起家的吉利汽车确实会造势,营销好也是一大特长,这个得承认。

 


  吐槽归吐槽,吉利汽车在国内、国外一系列的买买买确实有实力。别管人家步子迈的大小,至少目前看不出来有扯着蛋的迹象。毕竟是自主品牌,多数的肉烂在了锅里,Man哥还是发自内心的支持。除了祝吉利汽车越卖越好之外,也不想在此多说。对了,还有一句,吉利博越的品质也是在不断提升的。

NO.3大众途观 累计销售105925辆

 


  途观,合资SUV销量NO.1。确实,一半是信仰,一半是实力。虽然大家都在吐槽大众,但是南北大众经久不衰的市场表现无可厚非,途观能够在国人空间、配置、颜值三大爱好中杀出自主重围,还是很有实力的。在Man哥看来,它的优势主要有两点:首先,它是大众旗下车型,有江湖地位,有粉丝;第二,它是大众旗下最早的SUV,有江湖地位,有特长。信仰+实力,想不火也难。

NO.4日产奇骏 累计销售103491辆

 


  毫无疑问,日产奇骏是一款实力响当当的SUV,在品牌和质量都不太占优势的情况下,大幅度的终端优惠成为了它的有效利器。如果说,大众、吉利割韭菜用的是信仰和忽悠,那日产割韭菜主要是用“鱼钩”。从轩逸到逍客,再到奇骏,东风日产的主力车型都是靠终端优惠撑起销量。15万能卖的车就标价18,然后让你用还算可以的性价比对比18万车型,觉得配置和质感都稍微差一点的时候,3万优惠安抚你心里的一切创伤,完美。“买沙发送车”的称号名不虚传,舒服的不光是座椅,还有心理。

NO.5本田CR-V 累计销售92211辆


  说到CR-V,Man哥觉得撑起其销量的一大因素也是信仰。众所周知,本田的口号是“买发动机送车”,但即便是最引以为傲的发动机出现机油门的情况下,CR-V依然没有被放倒,除了说明信仰和实力还能说明啥?这不就是和当初断轴的速腾是一个道理,轴断过了就不会再断,机油多过了就不会再多,忽悠干不过信仰,自主品牌的悲哀。

NO.6日产逍客 累计销售80165辆

 

半年度销量排行第六名,逍客,现在知道东风日产的销量都在哪里了吧。说实话,刚吐槽完奇骏,Man哥我有点词穷了,干脆,简单说说新款逍客的亮点在哪里,剩下的吐槽部分你们帮我在留言区补充好不好?我简单统计了一下,逍客吸引人的地方主要在于配置齐全,在气囊、气帘、油耗、底盘高度等几方面还算比较有优势,虽然说气囊在关键时刻好不好用还不知道,但有胜于无,就在那放着也是能让人安心的。

NO.7宝骏510 累计销售78584辆

 

  在众多进入排行榜的车型当中,宝骏510的群众基础是最大的。五菱每年销量有目共睹,从五菱跨到宝骏本身也基本没有门槛,消费升级必备良品。当然了,宝骏也有自身的多方面问题,但是之前的五菱用户早就已经习惯了啊。一辆半五菱小面的钱可以换一辆颇有面子的SUV,何乐而不为。5.58万的起步价和较高的性价比,堪称圆梦大使。谁能把我咋地?

NO.8丰田RAV4 累计销售71742辆

 

日产奇骏,本田CR-V,丰田RAV4,紧凑型SUV的三剑客,堪比天籁、雅阁、凯美瑞。虽然RAV4在销量上不如另外两竞品,但丰田的质量稳定性让人信服。别看它在中国市场是第八,但在海外市场魅力十足,在售价相同的情况下,除了配置低点没毛病。

NO.9哈弗F7 累计销售71025辆

 

哈弗F7的入围让我颇为惊讶,以至于怀疑自己看到了一个假榜单,又去重新翻了一遍。仔细核查一番之后,貌似也没毛病,哈弗F系与H系基本出于一脉,F系比H系更加激进、年轻,既然H6能取得第一,配置和造型都更运动、更年轻化的F7,也完全有实力排名第九。哎,Man哥就想问问曾经号称要在3年内冲击百万销量的广汽传祺作何感想?

NO.10长安CS35 累计销售70968辆

 

第十名,长安CS35。2018年以来,长安汽车整个遭遇滑铁卢,经过一年多的挫折和沉淀,最终还剩下长安CS35。长安CS35的入榜说明长安汽车的产品实力还是可以的,只不过是品牌力弱一些。在整体表现不好的情况下,定位更高的长安CS75淘汰出局,说明了消费者对于长安品牌信任的不稳定。不过,只要仍有过硬的产品,长安还是有机会翻盘的,与过去相比,的确是真正的进步了,自主汽车品牌有所沉淀,值得高兴。

本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。