汽车

新增1.5T发动机 测评广汽本田新缤智

陈亚莹  2019-07-10 12:04:41

【Man哥语】 从80后到90后,新缤智的目标人群已然发生了变化。

  作为广汽本田为新生代消费者打造的一款诚意之作,新缤智沿承现款缤智原有DNA,并在动力、配置、外观等方面进行升级。

  

  

  除了造型上的改变,新缤智最显著的提升之处便体现在动力方面。新缤智推出的1.5T+CVT的动力系统,替代了此前1.8L自然吸气发动机,采用的是思域同款的全新“地球梦科技”220 TURBO动力系统和CVT无级变速器。

  

  单从参数来看,这台1.5T发动机拥有最大177马力和220牛·米的峰值扭矩,与思域的“功力”相当。那么将其放在一台SUV上又会有怎样的表现呢?

  


  从实际试驾感受来讲,新缤智1.5T车型拥有足够轻快的初段动力表现。即使行驶在较为拥堵的广州市区,也丝毫不会有驾驶传统SUV油门响应滞后,动力延迟的感觉。

  

  这主要得益于基于采用“G-Design Shift”控制技术的Honda CVT无级变速器。发动机强力输出,可获得更加平顺的动力加速,同时响应速度更快,承载能力更强。不论在上下班的高峰路段还是狭小的街道,驾驶起来均比较轻松顺畅。

  


  与此同时,新缤智采用的性能阻尼器和振幅感应型阻尼器,以及整体经过专门调试的前麦弗逊独立悬挂和后扭力梁式悬挂,兼顾优异乘坐舒适性与线性操控,使驾乘感受非常柔顺。

  

  

  在过弯方面,新缤智搭载了AHA敏捷操控系统和EPS电子助力转向系统,可根据驾驶员的转向操纵情况,对4个轮胎分别轻微制动,让车辆在过弯时能够拥有更灵敏的操控感和更精准的转向手感。

  

  

  再来到高速路段,由于220Turbo发动机更强大的动力储备,深踩油门便能获得十分充沛的加速感,并且后段动力输出依然源源不断,并未有传统小排量涡轮增压发动机高速“无力”的现象。

  


  除此之外,新缤智还有一大亮点,就是其在安全方面的“加码”。新缤智首次导入了Honda SENSING等众多配置,主动安全及被动安全都得到了全面的提升。

  


  ACC主动巡航控制系统开启后,系统智能判断前车距离以合适的速度跟随前车;TSR交通标志智能识别,能在行驶过程中捕捉限速牌信息并在仪表盘处提示,行车安全有所保障。

  

  

  新缤智还搭载了Honda CONNECT,无外接设备的前提下能够实现车载导航、天气资讯、一键紧急救援服务,为驾驶者带来更为方便舒适的体验。

  

  更值得一提的是,新缤智还在车身NVH进行了优化,加入了更多隔音填充物,整体的静谧性有很大提升。

  


  总体来说,新缤智上的惊喜还是很多,尤其是在设计上更符合如今的年轻潮人需求。而在驾驶方面,新缤智起步时油门并不太敏感,这对于新手司机来说是非常容易掌控的,而当涡轮介入工作之后,无论是加速超车还是高速巡航都能够得心应手运用自如,连续的大幅度转向也不在话下。

  

  本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。