汽车

“年中考”第一张成绩单揭晓,单一品牌7款车型月销过万

刘珊珊  2019-07-02 11:09:39

【Man哥语】 这段时间,最热的话题是高考成绩。一众学神、学霸让人打心眼里佩服。 当然,这个时间点揭榜的绝不仅仅有高考成绩,还有汽车企业上半年的销售成绩单。

就如同学生时代的期末考试,考得好一定不怕问,可能一进家门儿就早早的汇报成绩了。


如果考得不好,那就尽量不提这回事儿了。内心戏一定是:千万不要问成绩,千万不要问成绩!!


尽管汽车行业上半年销量还未公布,但从前五个月的销量走势来看,今年汽车行业的“年中考”可能成绩不会太好看。


目前,大部分车企的成绩单还在统计中。Man哥于7月1日收到的第一张成绩单来自一汽-大众VW品牌。不看分数就能猜到——销量一定不错。


数据显示:6月,一汽-大众VW品牌销量为125136辆,销量环比增19%,同比增29%。市场份额预计提升0.6个百分点。

 


一汽-大众VW品牌2019年上半年销量为650673辆。轿车、SUV家族均有不错的表现。而大背景却是:经济下行压力增大、国六标准临近等因素影响,汽车市场再次出现负增长。今年1-5月,乘用车市场累销售838.3万辆,同比增长-10.8%。


一汽-大众VW品牌7款产品(含家族)月销过万,分别为:捷达、宝来家族、速腾、高尔夫家族、迈腾、探歌、探岳。一汽-大众VW品牌依旧是别人家孩子,怎么门门成绩都优秀呢!

 

捷达

 


捷达对得起“车坛常青树”的美誉。今年1-6月份,捷达终端销量达128168辆,在退役之前依然保持巅峰状态,成为一汽-大众单品销量的贡献之冠。而其28年来的累计销量高达440万辆。

 

宝来家族


 

 

 


宝来家族6月销售新车28340辆,环比增长41%,同比大涨70%。今年1-6月,宝来家族累计销量达126685辆,在A级主流三厢市场萎缩的情况下,依然同比实现6%的正增长。


速腾

 


6月,速腾品牌终端销售新车25684辆,同比增长12%。今年1-6月份,速腾品牌累计销量达125593辆,进一步巩固了其在A+级市场的霸主地位。

 

迈腾

 


迈腾6月份销售新车16238辆,创今年春节后单月销量新高,环比增涨32%。今年1-6月,迈腾终端销量达81039辆。

 

高尔夫家族

 


高尔夫家族6月份终端销量达12796辆。今年1-6月份,高尔夫家族销量达65939辆。

 

探岳

 


6月,探岳终端销量达12282辆,环比大幅增长33%,在上市8个月后,探岳首次单月破万;1-6月,探岳累计销量45353辆。


探歌

 


探歌6月份终端销售新车11919辆,环比上涨18%,尽管探歌上市还未满一年,但已然剑指细分市场第一;1-6月,探歌终端累计销量达53502辆,上市以来累计销量已经突破8.9万辆。


大众对于中国消费者的把握非常到位。不管红了多年的大众车型是不是套娃脸,是不是拍扁了、拉长了、加大了,总能赢得消费者青睐。尽管也有人质疑其SUV车型来得太晚、市场红利已经散尽,但从探歌、探岳的成绩来看,显然击碎质疑,再次成为“学霸”。


今年汽车市场表现不好,作为市场体量庞大的一汽-大众VW品牌,按说应该会更容易感受到市场的变化。但其却实现逆势增长,非常不易。如今,汽车市场马太效应愈发明显,小众品牌生存困难,而头部企业却始终保持稳定增长。


  本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。