汽车

“开宝马坐宝马”, 新BMW 7系再战奔驰S级

李翊  2019-06-11 10:08:02

【Man哥语】 “开宝马,坐奔驰”这是人们对于奔驰、宝马车型较为传统的认知。一句“开宝马,坐宝马”, 新BMW 7系与奔驰S级掀起新一轮竞争。

“开宝马,坐宝马”5月24日晚,当宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智在新BMW 7系上市发布会上喊出这句口号,也意味着奔驰S级再迎强大对手。

 


目前,在该级别车型中,奔驰S级销量处于领跑地位。在Q1季度,奔驰S级共售出5432辆,依旧是最大赢家;宝马7系以4959辆暂居第二;第三名奥迪A8售出2106辆。

 


本次新BMW 7系共推出6款车型,厂商建议零售价格为82.8万~242.8万元。新BMW 7系的推出是宝马集团持续推进全新“第一战略”,不断深化在A.C.E.S. (电动化、自动化、互联化、共享化/服务化)未来出行四大创新领域发展的最新成果。

 


数据显示,2018年,BMW 7系近一半的销量来自中国,因此新BMW 7系在开发和设计的过程中也将中国用户的需求置于首位。从全新设计语言、内饰豪华氛围到创新技术方面,新BMW 7系均充分考虑中国用户的偏好。


2019年,宝马集团继续践行对中国市场的长期承诺,扩大在中国市场的新产品投放,积极推进“大型豪华车之年”产品攻势,在这一细分市场陆续推出七款新车型。而从新BMW 7系身上,我们似乎可以看到宝马未来的样子。

 


新BMW 7系在外观设计方面有显著变化。宝马标志性的“双肾”格栅在新车上进一步放大,相比改款前面积增大了40%,高度增加了50mm,同时LOGO也比以前更大,与此前上市的宝马X7保持一致。全新设计的智能激光大灯造型有所改变,线条更加简洁,匹配线条夸张的前包围,令整车看上去颇有气势。

 


新BMW 7系搭载的BMW智能互联驾驶座舱,集成了12.3英寸的液晶仪表盘及10.25英寸的触控显示屏,通过扩展功能使用户实现更加直观、便利的操作。全新配备的第七代BMW iDrive 智能人机交互系统。第七代BMW iDrive智能人机交互系统可让用户在五维交互界面中自由选择iDrive旋钮、方向盘多功能按键、触屏、声音或手势控制,实现驾驶者与车辆之间的多样化、个性化的互动模式。此外,新BMW 7系配备远程软件升级功能,且具备整车远程升级能力,可迅速修复漏洞并进行安全升级,随时在线更新导航系统、人机交互系统、智能个人助理、及动力或刹车软件,使车辆始终保持最新状态。


新BMW7系搭载专业型驾驶辅助系统,在条件允许的情况下,驾驶者可在车道线清晰的高速和快速路上,车速低于60公里/时的情况下让车辆跟随前车自动行驶。

 


BMW首创、同级独有的沿记录轨道自动倒车的自动泊车辅助系统,在狭窄的空间或驾驶者无法清晰观察后方情况时,可以在车速低于35公里/时的情况下存储车辆行驶轨迹,并通过存储的最后一次前进操作,让车辆沿着原行驶轨迹倒车行驶50米。


新BMW 7系的动力系统迎来一系列升级。新BMW 750Li xDrive换装了4.4升V8发动机,最大功率为390千瓦,比前代发动机增加60千瓦,峰值扭矩也增加100牛米,达到750牛米。


此外,新BMW 730Li与新BMW740Li车型的发动机输出功率也得到进一步提升。此外,创新的魔毯智能空气悬挂系统结合整体主动转向系统,实现了新BMW 7系驾乘舒适性与动态性能的平衡。

 


新BMW 7系配备带有扩展缝线的高级Nappa真皮内饰,并有多种颜色可供选择。此外,BMW 740LixDrive、BMW 750Li xDrive以及BMW M760Li xDrive车型还标配个性化定制细线纹的Merino全真皮内饰,无论前后排中央扶手、真皮座椅、还是门板上都装饰有菱格纹设计的大面积扩展缝线,营造出更加奢华的车内氛围。新BMW 7系独有的头等舱级后排座椅,除四区自动空调、电动可调舒适型座椅和后排座椅按摩功能之外,还提供带有BMW智能后排触控功能的后排座椅娱乐系统,充分提高了奢华感和舒适度,提供多方位的感官体验。


BMW还将个性化定制应用于新BMW 7系产品之中。新车提供包括5种新颜色在内的12种外观个性化定制涂装、个性化定制轮圈、6种个性化内饰、3种个性化木饰和3种内饰顶篷。BMW是首个在中国提供完全定制服务的豪华汽车品牌。

 


事实上,BMW 7系已历经42载,六代演变。而BMW7系全球累计销量也超过180万辆。BMW 7系的成功不仅仅在于销量,每一代BMW 7系都代表了汽车制造工艺的最高标准,采用了诸多行业首创的划时代技术,如车载电脑、导航彩色显示、以及革命性的多媒体操作系统BMW iDrive,引领汽车行业不断向前。


数据显示,2019年前四个月,宝马集团在中国市场累计交付超过227,000辆BMW和MINI汽车,同比增长超过12%。“未来,我们有信心继续实现高质量增长,并持续推进‘2+4’战略性部署在中国市场的落地,续写成功故事。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示。


  本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。