汽车

国六皮卡都来了,国六排放标准还会远吗?

张泽炎  2019-05-31 14:23:01

【Man哥语】 在1个月之后就要正式实施的国六排放标准能否顺利到来呢?Man哥不知道。不过大家也不必为此过于担心,因为已经有不少国六车型已经上市,且当前的销售价格也不比国五车型高多少。

  近段时间以来,汽车行业商会建议当地政府推迟国六排放实施标准的相关报道此起彼伏,按照一些行业协会的说法,即将在7月1日大范围实施的国六排放貌似已经是汽车主机厂和汽车经销商当下矛盾的主要成因。

  

  目前来看,已有河南、重庆、浙江、江苏、上海等多地经销商感觉自己库存压力大,建议当地政府将国六排放标准的执行时间再延迟三个月,将实施日期由7月1日改为10月1日。按照汽车流通协会的官方数据,除今年1月以外,2、3、4月连续三个月的汽车经销商库存系数均高于1.5(库存系数警戒水平)无论是豪华、合资还是自主品牌,其经销商库存压力都处于较高状态。

 

  既然如此,在1个月之后就要正式实施的国六排放标准能否顺利到来呢?Man哥不知道。不过大家也不必为此过于担心,因为已经有不少国六车型已经上市,且当前的销售价格也不比国五车型高多少。

以刚刚上市不久的皮卡车型,长城风骏7为例。在宣布官方建议零售价为8.68万-12.38万元的同时,长城汽车还为全国消费者准备了金融“1年0息”和置换“最高3000元补贴”的双重优惠。为了提前解决消费者关于国五、国六的选择烦恼,新款风骏7直接搭载了哈弗H9同款发动机。据了解,风骏7所搭载的GW4C20B已经过联合联电进行精细化标定,通过电子节气门、废气涡轮增压和GDI技术合理控制,完全满足全新国六B排放标准,曾被评为“中国心”十佳发动机,堪称长城发动机核心技术的典范。

  

  

  在双流道涡轮增压器、DVVT技术等多种先进技术的加持下,该款发动机的最大功率可达120千瓦,最大扭矩高达330牛米,在同级车型中处于领先。油耗表现上,两驱版车型百公里油耗8.6L,四驱版车型百公里8.9L,每公里仅需6毛钱成本。

当然,在汽车消费升级的大趋势下,仅凭国六排放还不足以征服当前的消费者,即便是即将在解禁政策风口“起飞”的皮卡车型,也不能在优化用户体验方面存在丝毫懈怠。为此,风骏7还搭载了智能语音交互系统、首款悬浮屏中控、自动恒温空调等多种科技配置。只要对着屏幕说“风骏你好”,唤醒语音控制系统,车内人员即可通过语音控制系统实现音乐播放、线路导航、开启空调、查询天气等多种功能。

 

  

  为了提升车辆驾乘体验,风骏7将内饰标准提升至专业SUV级别,搭载了远操变速器、环绕包覆式座舱等多种舒适配置,在怠速情况下,车内噪音水平仅为45分贝,并拥有博世第9代ESP、HHC、BA、倒车影像、倒车雷达、胎压监测等多重科技加持。

以目前来看,国六排放的推迟虽然会延续国五排放标准车辆的优惠时间,但对于广大消费者来说未必是件好事。因为国六汽油已经来了,在后期用车成本几乎已成定局的情况下,经销商更急迫的去库存压力或许能给想要买车的消费者带来跟多、更大的优惠。

对于排放标准带来的经销商库存压力你怎么看?不妨在本篇文章的留言中说说吧!


  本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。