汽车

宝马X7、8系都要来了,你的钱包准备好了吗?

  2019-01-21 12:24:23

【Man哥语】 今年(2019年),宝马不仅将带来新BMW 7系,首款创新BMW X7和全新BMW 8系双门轿跑车,其新产品总数更是高达21款,可谓不折不扣的产品大年。

  

 

 

过去的一年,“消费降级”的论调不绝于耳,但在Man哥看来,当前的市场被称为“消费分级”更为合适。仅仅看去年的汽车消费市场的特点就能看出:尽管整体市场出现了同比5.8%的下降,这也是28年来中国汽车市场的首度负增长,但豪华品牌的增长却一骑绝尘,德系三强ABB均取得了不错的增长,创造了更高的销量纪录。

  

ABB共同做大中国豪华车市场

  

 

  

成功卫冕2018年度的国内豪华品牌销量冠军的奥迪品牌在2018年终端销量达到了660888辆,同比增长高达11%。


奔驰品牌紧随其后,在华销量为652996辆,同比增长11.1%。这也是奔驰品牌首次在单一市场突破65万年销量大关。


值得一提的是,如果奔驰品牌加上smart品牌,其总销量达到674125辆,成功在华超越奥迪。单一品牌与集团总销量之间微妙的“比较”,出现了不同的排序。


排在第三位的是宝马,其2018年向中国客户交付近64万辆BMW和MINI汽车,表现同样非常出众,屈居第三只能说对手太过“强大”。“2018年,我们在全球销售近250万辆汽车,而来自中国的贡献超过了四分之一。”宝马集团董事长科鲁格表示,“对宝马集团而言,中国市场已经成为宝马全球的创新中心和重要的新能源生产与研发基地。”

一个有趣的现象是,三家的增幅远远超过中国车市的平均表现,中国不但成为了ABB全球最大的单一市场,还在帮助它们连年创下销量新高。因为“对手”的强大,奥迪、宝马、奔驰共同做大了整个豪华车市场。

  

大型豪华车打头阵

  

  在大多数汽车企业对于2019年的展望趋于“保守”之时,ABB对于产品的布局却均显“大手笔”。

  

  

2019年刚一开年,宝马就亮出一张可用一个“大”字概括的王牌。1月16日,宝马集团在上海展示了BMW大型豪华车全系产品,包括全球首次亮相的新BMW 7系,以及宝马历史上首款创新BMW X7和全新BMW 8系双门轿跑车。其中,创新BMW X7将于今年二季度正式在中国上市,而新BMW 7系以及全新BMW 8系双门轿跑车将在下半年陆续上市。

  

 

  

BMW X7,全新BMW 8系双门轿跑车和新BMW 7系这三款新车涵盖了全尺寸SUV、大型跑车、大型豪华轿车三大车型类别,代表了BMW 全新设计语言以及宝马对豪华和中国客户需求的解读。


宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐直言:“我们相信中国客户对品质、创新和个性化的追求会继续提高,中国豪华汽车市场会继续发展,而大型豪华车细分市场系列新车型是2019年宝马在中国的战略性车型。通过这扇窗口,大家可以看到宝马将在各个级别上带来更豪华、更智能、更适合中国消费者的产品体验。”

  

 

  

数据显示,全球四成以上的7系销量来自中国客户,因此新产品的研发和设计始终将中国客户的需求置于首位,尤其是后排的豪华舒适性进一步提升,而性能和智能化更胜一筹。BMW X7则将全新的空间感引入豪华车细分市场,提供三排座椅,可选6座和7座两种布局。而BMW 8系将逐步发展壮大,在双门轿跑车之外引入敞篷跑车和四门轿跑车版本。

  

 

  

2019年宝马可谓后劲十足,除了BMW X7,全新BMW 8系双门轿跑车和新BMW 7系这三款车型,按照计划, BMW品牌在今年还计划推出多达21款新产品。其中,全新一代BMW 3系,全新BMW X3和全新BMW X5迎来完整销售年。这些重磅新车将为BMW品牌释放更大的增长动能。


  本文为AutoMan原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。