汽车

广州车展拉开序幕 哪家展台令人眼前一亮?

  2018-11-21 09:54:40

11月16日,广州车展拉开帷幕,意味着汽车圈2018年收官之战就此打响。


在红旗品牌展台,不仅能够看到首款C级SUV红旗HS7,还能看到首款具备量产能力的L4级别自动驾驶乘用车“E·界”,以及红旗L5、H7、H5、“E·境”GT Concept等多款红旗车型。


 


红旗品牌展台所传达出的创新化、专业化、平台化、联盟化、生态化信息,与新时代的汽车产业发展方向相得益彰。


这一年来,新红旗战略不断推进,全新造型理念开始落地。红旗品牌究竟还发生了哪些令人惊喜的变化?

 

 


新红旗品牌战略


对于中国人而言,红旗品牌不仅是一个著名的汽车品牌,还是一种深深的情怀和神圣的记忆。作为中国人自主设计创造的第一辆高级轿车,红旗品牌从创立至今,一直是中国汽车工业“民族色彩”最为浓厚的品牌。肩负起历史赋予的强大中国汽车产业的重任,红旗品牌当仁不让。


时针拨回2018年1月8日,这一天,中国一汽集团发布全新红旗品牌战略,宣布打造新红旗品牌成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求,并发布一系列产品和研发规划。


为了实现这一理想,红旗品牌2018年以来动作频频。不仅逐步完善了全新销售服务体系(今年全年红旗品牌的经销商将超100家),还在多个细分市场进行产品布局。


 

 


根据产业发展趋势,红旗品牌H系列、L系列、Q系列和S系列覆盖多价格区间和细分市场。目前,中国一汽研发总院针对红旗品牌有6款在研车型,同时为满足电动化、智能化、网联化、共享化趋势,研发总院也在着手对相关核心零部件进行研发和技术储备。按照重点聚焦新能源汽车的规划,在2023年前后红旗品牌全系车型将实现电动化。


此外,红旗品牌工厂全面改造,自动化率显著提升。据悉,中国一汽集团红旗品牌工厂升级改造部分,已于今年3月开工建设,预计2020年竣工。2018年,项目计划投资5亿元,主要建设红旗焊装车间联建项目和红旗L总装车间联建项目。 


基于打造新红旗极致品质的需求。中国一汽集团调集了全集团所有优势资源,借鉴全球顶级品牌质量保证的经验并建立合作关系,全新建立了世界一流的质量标准和极其严苛的过程质量控制要求。 


与此同时,中国一汽集团建立了全新的供应商体系,坚持使用全球最优秀的供应商和技术最领先的合作伙伴,并且投入较多资源建设世界顶级标准的制造基地。 

 

全新造型理念改变了什么?


 


据了解,新红旗品牌造型设计理念以“尚·致·意”为关键词。所谓“尚”即为“高尚”之意,即通过挖掘传统文化艺术的精髓和底层代码,提炼升华,以现代的审美需求来打造富有传统韵味的设计,引领新风尚。“致”意为“极致”,是通过对设计质量和细节的极致与完美的追求,以极致的态度和方式,传递给用户最极致的感受和体验。所谓“意”代表意境,是希望通过更深层次地触及用户情感上的需求,实现与用户的情感共鸣。


 


本届广州车展上,红旗品牌再度传达其设计之美,中国式新高尚精致的全新造型理念在红旗HS7上得到进一步展现。


整体来看,中国目前称得上“高档品牌”并且能利用品牌来提高溢价能力的非红旗品牌莫属。随着更多产品的投放,期待红旗品牌能够得到更多消费者的认可。

  本文为AutoMan原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。