汽车

汽车市场多年“大”行其道 小车却在改变生活?

郑宇  2018-11-21 09:50:50

【Man哥语】 中国人对于“大”的追求仿佛亘古不变,大房子大空间自然不必多说,就连移动工具汽车,在中国也是一直以“大”为尊。进口车型国产必加长,几乎成为市场上的定律。不过有时候Man哥也很纳闷,那些欧美国家的大块头也大多坐在小车里且并无不适,我们的腿长难道已经一米五了?

日前,中国汽车工业协会发布10月的汽车产销数据,整个汽车市场再度被阴霾笼罩。每年的“金九银十”销量旺季没有出现,汽车产销都在下滑,1~10月的产销也同样呈同比微降态势,这令行业协会预测,今年中国汽车市场或将迎来多年来的首次负增长。


而一度被寄予厚望的SUV,10月销量也同比下降了0.21%,销量增长动力作用明显减弱,与前几年超过40%的增幅相比,SUV的热度已经冷了下来。尽管中国人喜欢大车的习惯并没有改变,但从目前的情况来看,一路上涨的油价以及外部经济环境还是在明显影响汽车市场。


历史的经验已经多次证实,每当此时,小型车总是当仁不让。日系车当年也正是凭借优越的燃油经济性,才在几次金融危机中脱颖而出。不过,提起小车,除了以性价比取胜的日系车之外,人们往往忽略有着豪华车属性的另一个品牌——MINI。


 


特立独行


一直以年轻、时尚形象示人的MINI,即将迎来“六十大寿”。这个宝马集团旗下最著名的小车品牌,最早诞生于英国。1959年,苏伊士运河危机爆发导致汽车限量供应,有着“MINI之父”之称的Alec Issigonis爵士授命英国汽车公司设计一款小型汽车:“要创造性地利用尽量有限的空间,能够容纳4名乘员,确保完美的操控与低油耗”。Mini由此应运而生,1994年,罗孚汽车集团被宝马汽车集团以8亿英镑接手,包括Mini、陆虎、MG等系列。最终,只有Mini被宝马集团留下并在2001年更名为MINI,成为宝马集团旗下三个独立汽车品牌之一,另外两个是BMW和Rolls-Royce。而陆虎因为进入中国时发现“陆虎”商标已经被吉利集团注册,只得改为路虎,并最终被印度塔塔集团收购;MG先被中国南汽收购,2008年随着上汽收购南汽完成,MG也逐渐成为了现在名爵。


(从上述几个品牌的境遇来看,再加上其他一些汽车品牌的历程,Man哥总结出一点,在汽车界,似乎还是小车品牌更受青睐,毕竟大车品牌经常因为亏损被多次易主。)


 

 


MINI是2003年进入中国市场的,目前中国已经成为了MINI品牌全球第四大市场。但在中国市场,不得不说,MINI始终是一种不同于其他汽车品牌的存在。


从量上来看,MINI品牌并不能算做一个主流汽车品牌,这与MINI的品牌调性的追求直接相关。MINI中国区副总裁鲍一鸣(Reiner Braun)在接受AutoMan记者采访时直言:“最近几年MINI在全球的整体销量是处于相对稳定的水平,我们从来不会过分地急于推高销量,我们所做的一切都是为了确保我们MINI品牌的豪华性、号召力和品牌魅力是否能够得到保证。简而言之,MINI在市场变革中不会放弃任何一个机会,也不会为了单纯的销售数字急于求成,我们更追求有质量的发展。”他更现场强调,未来也不会看到MINI出现爆发式增长,MINI更没有考虑过推出低价产品来拉动销量增长。


尽管销量在中国市场并不高,车型目前只有MINI三门版、MINI五门版、MINI CLUBMAN、MINI CABRIO和MINI COUNTRYMAN五款,但MINI却是一个知名度极高的品牌。这在如今百家争鸣的中国汽车市场上相当罕见,或许是MINI品牌的感性和特性深入人心。


 


小车大牌


众所周知,MINI是小车品牌,虽然近两年紧凑型细分市场又再度被各汽车厂家重视起来,但过去十年间,市场增长空间几乎都是大车的天下。这促使一些小车也不得不竭尽心思地将空间加大,在空间方面追求创新,但MINI的品牌升级里,从来没有过类似举动。鲍一鸣的解释是:“MINI从来都是一个特立独行的品牌,都是一个独一无二的品牌,从不随波逐流。即便很多人都在追求大、更大、越来越大,即便这是主流的潜在意识,但MINI也不会跟随。中国社会如此多元化,一定会有更多的人喜欢特立独行的风格,也愿意与MINI品牌分享传统价值和经典魅力。”所以MINI的创新有一些反传统的意味,也正是因为这样,MINI品牌的创新更多地集中在引领潮流,为用户提供个性化、定制化和多元化的体验等方面。


这也是MINI品牌的另一个特性,虽是小车,却有着大牌的气度,所以在全球品牌价值榜上,MINI的左右是Burberry、肯德基、Tiffany等。鲍一鸣表示,MINI用户的平均年龄大约在33岁左右,虽然客户群体越来越年轻,但MINI代表的是一种态度和生活方式,而不是年龄感的认同。MINI的客户有一些明显的共性:都是追求新鲜事物的人,对品牌的期望是不断驱使MINI推陈出新,不断涌现新的想法;都特别喜欢旅行,所以MINI也要致力于此;都非常时尚,所以要求高质量生活,选择上也更为挑剔……


 


如今MINI正在像其他国际大牌一样,着手改变都市人群的生活方式。除了与时尚结合的MINI FASHION计划之外,MINI目前正在上海创建全球第一个MINI共享都市空间建筑——MINI LIVING,MINI与盛煦地产合作,将上海静安区一处老建筑群翻新为多层次微观社区,包括共享办公空间、生活娱乐场所及配套公寓等。MINI LIVING是一个全球概念,主旨仍是希望能够在狭小的空间内打造出极具吸引力、灵活且价格合理的高品质城市居住空间。


据透露,MINI LIVING建筑将于2019年上半年落地上海,MINI希望这一共享项目能为其品牌开启新的可能。Man哥也饱含希望,毕竟相较于MINI提供的米其林厨师招牌菜MINI米粉,引领潮流的MINI城市会客厅、MINI画廊以及令人神往的MINI COUNTRYMAN游牧酒店之外,最牵动中国人的心的,还是有关房产的建筑。


明年,MINI品牌在牛津的工厂将开始生产首款纯电动MINI汽车。当然,MINI品牌的电动化之路最引人关注的,还是与长城汽车的合资合作,今年7月,在两国总理见证下,宝马集团与长城汽车签署了合资协议,在中国成立一家名为“光束汽车有限公司”的合资企业,生产MINI电动车。


对此,鲍一鸣说:“无论燃油驱动还是纯电动MINI,MINI永远都是MINI,它的品牌基因、品牌特色,设计理念,以及卡丁车般的操控感受都不会变。”


  本文为AutoMan原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。