汽车

韩系车低价自救 奕跑驶入6万元合资“无人区”

陈亚莹  2018-09-20 15:54:34

【Man哥语】 在经历了韩系车低谷、经销商维权、销量萎靡后,东风悦达起亚太需要一款强有力的产品来“翻身”了。(微信公号:AutoMan-No1)


近日,奕跑以6.98万~7.98万元的售价正式上市。这款为20~30岁职场年轻人打造的全新小型SUV,价格区间已经进入自主品牌领域,合资品牌的“无人区”。

 

在东风悦达起亚总经理的陈炳振看来,中国的SUV市场正逐步迈向成熟。SUV的消费方式也明显出现细分化、智能化、个性化的趋势。“东风悦达起亚顺应潮流,通过奕跑的上市,推动品牌年轻化战略的同时,满足了年轻消费者多元化的用车感受。” 陈炳振说道。

 

而为了深入展现奕跑“享趣就去”的产品宣言,东风悦达起亚还将奕跑上市会做成了一场妙趣横生、与众不同的潮流party。

 

 

 


发布会现场,无论是奕跑互动性极强的品牌互动,亦或是超低的售价,都让媒体、经销商甚至消费者直呼“不可思议”,深刻感受到东风悦达起亚“拼了”。

 

种种迹象表明,这个韩系品牌正在以全新的活力面貌,试图彻底扭转此前低迷的品牌形象。

 

低价换量

 

在物价普遍上涨的基础上,汽车市场成交价格正在不断下探,而配置及技术则在持续增加,“价格战”早已不是新鲜事。

 

 

 


奕跑的低价是否意味着低质?从目前情况来看,似乎并不是如此。

 

从产品本身来说,奕跑颜值在线能够吸引一部分年轻消费群体;其次这款车带有互联网多媒体系统、ESP、上坡辅助、陡坡缓降等等,配置水平并不低。与此同时,而目前合资小型SUV市场,指导售价最低的车型起售价也要8万元左右,奕跑不足7万元可谓是“前无古人”。


奕跑的目的已经很明确,上打合资,下压自主。与合资品牌相比,奕跑高配低价的策略,性价比具有极大优势;而与自主品牌相比,奕跑不惧配置对比,反而合资品牌的品质及品牌力都更具优势。

 

而更关键的在于,奕跑此次仅推出两款车型:手动版及自动版,其配置相当直观。这种“简单粗暴”的方式意外受到了不少好评。

 

重塑品牌

 

奕跑的放下身段事实上从四月上市的新一代智跑已有体现。彼时,新一代智跑率先采用了全新的产品策略,仅发布了两款车型,售价分别为11.99万元、13.99万元,较老款便宜了3~5万元。而销量表明,这一策略十分奏效。新一代智跑上市四个月以来,已经连续两个月销量接近万辆,成为东风悦达起亚旗下最畅销车型。

 

 

 


而反观未采用这一策略但定位相似的KX5车型,市场表现却不尽如人意。

 

“我会充分利用多年的海外工作经验,制定出与中国市场特征相符合的企业战略,带领东风悦达起亚发展成为一个既年轻又充满活力的一流车企。”于7月25日刚接任中国区负责人的陈炳振说道。此前,陈炳振曾担任现代汽车土耳其汽车工业公司(HAOS)负责人和现任起亚生产中心负责人。

 

韩系车已经开始普遍回暖,而东风悦达起亚的新战略也开始奏效。陈炳添所描绘的蓝图更是让东风悦达起亚变得更加可期。按照目前发展态势,东风悦达起亚“翻身仗”已经胜利有望。今年上半年,东风悦达起亚整体销量为17.2万辆,同比上涨33%,其中SUV销量占比从去年同期的21%上升到42%。

 

接下来,东风悦达起亚还将继续推进SUV产品战略。“保持每年投放至少一款全新SUV车型的节奏,并对现有SUV车型进行强化和升级,以此促进SUV产品矩阵的更新换代。” 陈炳振说。

 

 

本文为AutoMan原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。