汽车

中型SUV哪家强 故障率低不用找蓝翔

李杨  2018-08-15 23:34:01


Man哥语】

故障率又可用新车百车故障数(PPH值)来反映,它指的是拥车2-12个月的新车在使用过程中每一百辆车的故障数,其中包括零部件故障、异响、使用不便等所有的大小问题的总数。总之,PPH值越小,则车的整体故障越少,质量越高(PPH=参与评价的车辆发生的问题数÷参与评价的车辆数×100 )。正因如此,故障率也成为消费者购车的标准之一,那么在市面上热销的车型中,哪些车的故障率会更低一些呢?为此,我们就看看中型SUV到底市场如何吧。数据来源:汽车之家(微信公号:AutoMan-No1)

1广汽丰田 汉兰达

指导价:23.98-42.28万

百车PPH值:110


汉兰达很好的继承了丰田的可靠性,空间大,动力够用,一度成为中型SUV中的标杆。这综合性价比摆在这,国人各种加价伺候的行为可真没少见。


作为实用派家用中型SUV的首选车型,汉兰达以其极低的故障率值110远超第二名,确实没有辜负多年积累下来的名誉。


不过现阶段其他竞品的产品力和科技配置也在不断更新,汉兰达如何在保持耐用性的同时,还能在科技上紧跟时代的步伐估计也是很多车主们最为关注的地方。


2福特 撼路者

指导价:26.55-35.77万

百车PPH值:150

福特撼路者是少数没啥军用背景,却是以越野车身份存在的车型,是榜单上唯一的一款硬派SUV。


对于越野爱好者们,其大多驰骋在非铺装的苛刻路况,质量品质比起和情况类似的五十铃MU-X比,撼路者的配置又更丰富、更现代,除了做工糙点,小毛病有些,算是很高性价比的越野车了。


PPH数值放在这,好像也还说的过去。


3东风日产 楼兰

指导价:23.88-37.98万

百车PPH值:160


日产楼兰作为全球车,主被动安全配置不错,大部分车型都配置了主动刹车。在消费者心中,口碑不算差,不管是驾驶起来还是车载信息系统的操作,容易上手。


也是少有的30万内配备机械增压发动机的中型SUV,不管是在燃油经济性还是动力加速方面都表现的不错。


虽然楼兰的PPH在榜单中还不错,但日产在可靠性方面,其实还可以做到更好一些。


4比亚迪 唐 新能源

指导价:22.99-32.99万

百车PPH值:176

造电池起家的比亚迪,现如今成了国内电动车制造商的领军人物,作为混动SUV代表的唐百公里加速跑进了5秒以内,因此在网上也有各种各样的段子存在,不过,也正因为有了这样的实力,才会有这些段子诞生。


比亚迪唐的亮点,在于其高性能、高配置、性价比及做工质量,最大的卖点就在于逆天的加速能力。


新款比亚迪唐已然上市,凌厉的造型十分讨喜,只希望在故障率越来越低的情况下,安全配置也能够越来越丰富,这样才能和其加速能力匹配,能对得起其售价。


5众泰 T600

指导价:7.98-14.28万

百车PPH值:186



这也算是个老梗了,从T600面市以来就开始被大家吐槽,可压根没当着人家啥事,还是有人买账,毕竟花三分之一的钱买辆“途观”还是另很多人心动不已。


凭借着优异的空间和耐看的颜值,其销量一直还算可观。PPH值排在第五,肯定有很多人不服,难道是大家懒得反映问题吗?


6 WEY VV7

指导价:16.78-18.88万

百车PPH值:205


VV7的上榜,看似出乎意料,但也是情理之中。外形大气,长得特别像捷豹F-Pace,内饰也很有面子,以科技、配置、性价比为主卖点的WEY VV7,以首款进军自主豪华品牌SUV之名,于上市之初就已备受SUV爱好者的关注。


想要的配置基本都有,配置上也确实不低,很多人都觉得低价买高配,简直是捡了大便宜。


到底厚道与否,可能还需要市场的检验。


7沃尔沃 XC60

指导价:36.99-47.99万

百车PPH值:206


说到沃尔沃,第一印象是一个喜欢跟安全性较劲的品牌。发动机、变速箱可以不做到业界领先,但主被动安全配置必须武装到牙齿,不管是从车辆的实用性、舒适性还是驾乘乐趣上来讲,沃尔沃XC60表现的都还不错。


安全性和整车品质都达到了人们的期待,并且,其在豪华中型SUV阵营里投诉率也是较低的,这排名也算对得起沃尔沃这称号。


8广汽本田 冠道

指导价:22.00-32.98万

百车PPH值:208


本田在国内首次推出的这款中型SUV冠道车型,大概是为了和丰田汉兰达等主流中型SUV的竞争,毕竟本田除了那俩紧凑型SUV在这个市场还是空白的。


自上市以来,冠道出色的行驶质感和惊人的后排大空间俘获了大批消费者的追捧者,虽然之前并没有什么集中的问题出现,但只供中国大陆市场的特供车,不禁让人有点打寒颤。


这不,近期就因为“机油门”和“刹车门”而导致大量召回。这样一来,下次榜单估计就没它了。


9东风本田 UR-V

指导价:24.68-32.98万

百车PPH值:220


这和前面说的冠道基本就是一辆车,无非是换个造型方案。这两款车最大的问题就是,买了你就是中国小白鼠,做小白鼠就要有小白鼠的觉悟。


无论出现任何问题或者故障、缺陷,那都是意料之中的事情,并且本田这俩车都只卖给中国用户,专为中国车主打造,听起来好像不错,却怎么也开心不起来的样子。


嗯,目前情况参考上面冠道吧。


10 上汽通用凯迪拉克 XT5

指导价:35.99-53.99万

百车PPH值:221


一直号称主打豪华座驾的凯迪拉克,这款车从内饰到外观都尽显奢华,座椅舒适度和内饰做工都能给个赞,凯迪拉克独有的精准操控和强劲动力,更是让其大受酷爱运动激情的中产阶级年轻消费群体的喜爱。


在中国,其销量相当稳定,已经成了凯迪拉克主销车,优惠幅度大,这也是凯迪拉克这个豪华品牌接地气的最大特性,就是特别爱搞优惠。


可靠性能达到平均值已经不错了,但是架不住消费者们喜欢。


根据数据,榜单如上,

但每个人心中也会有自己的标准,

所以就有一份自己心中的排名,

欢迎留言分享。


附总表供参考:


本文为AutoMan原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络@汽车之家。